Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如何用变量来代替参加统计的列名称(筛选条件中用到的列名)???

共有2665人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lmlptj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 如何用变量来代替参加统计的列名称(筛选条件中用到的列名)???  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:22:00 [只看该作者]

Dim cnt As Integer
cnt
= DataTables("订单").SQLCompute("Count(*)", "雇员 = 'EP01' And 数量 > 500")
Output
.Show("订单数:" & cnt)

如果上述语句中的"雇员"或"数量",假如之前定义了一个变量,字符型,Dim aa as string = "变量"!
如果有统计语句中实现
cnt = DataTables("订单").SQLCompute("Count(*)""AA = 'EP01' And 数量 > 500")

这样一定义就会出错,系统就会提出 未找到 [AA]列.
而且,定义的AA变量列为逻辑型!

如何解决这个问题???谢谢专家指教!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:25:00 [只看该作者]

Dim cnt As Integer
Dim aa As String = "雇员"
cnt = DataTables("订单").SQLCompute("Count(*)", "" & aa & " = 'EP01' And 数量 > 500")
Output.Show("订单数:" & cnt)

回到顶部
lmlptj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:30:00 [只看该作者]

相当感谢!!问题解决了!!!这个问题可纠结了1个小时。谢谢啊!

回到顶部
guozc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 22:35:00 [只看该作者]

以下是引用lmlptj在2014/11/18 17:30:00的发言:
相当感谢!!问题解决了!!!这个问题可纠结了1个小时。谢谢啊!

运行出错,“”至少一个参数没有被指定值“”?

回到顶部
guozc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 22:59:00 [只看该作者]

这个count(*)会报错吗?

回到顶部
guozc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 23:09:00 [只看该作者]

已解决问题,count(*)出错是因为没有使用  SQLcompute

回到顶部