Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用代码创建外部数据表

共有2926人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Joe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用代码创建外部数据表  发帖心情 Post By:2014/11/18 19:35:00 [只看该作者]

现在用代码创建了一个外部数据源,那如有用代码加载外部数据源中的一个InforData的外部数据表?

创建外部数据源的代码如下:

If Not Connections.contains("CMM Measure Time Database") Then

Connections.Add("CMM Measure Time Database","Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ProjectPath &"\Database\CMM Measure Time Database.mdb" &";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=030206")

End If

那如何加载外部数据源中的一个InforData的数据表呢

诚请大侠们指点一下!叩谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/18 19:36:00 [只看该作者]

不能,只能添加临时表或者临时外部表

http://www.foxtable.com/help/topics/1279.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0695.htm

回到顶部
Joe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 19:40:00 [只看该作者]

非常感谢有点甜版主的快速回复,真的感谢!

好的,我按老师的指点来琢磨一下!叩谢!

回到顶部
Joe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 21:04:00 [只看该作者]

又要求救版主了:

我在窗体中有个Table1的表,用它来绑定外部数据表(InforData),建立的外部数据源名称为”CMM Measure Time Database“

可通过下列代码建立外部数据源和生成外部数据表,并绑定,出现问题,请老师指教!非常感谢!

下面的代码为窗体Afterload事件中的代码

'----建立外部数据源------

If Not Connections.contains("CMM Measure Time Database") Then
    Connections.Add("CMM Measure Time Database","Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ProjectPath &"\Database\CMM Measure Time Database.mdb" &";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=030208")
End If

'----生成外部数据表,日期为当天的数据------

Dim  q As new  OuterTableBuilder
q.TableName = "InforData"
q.TableCaption =  "InforData"
q.ConnectionName =  "CMM Measure Time Database"
q.SelectString =  "Select * From {InforData} Where (Date) = " & Date.Today
q.Build

'-----绑定窗体中Table1表的数据源为生成的数据表

Tables("Table1").DataSource = DataTables("InforData")

请老师指教!不胜感谢!!!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/18 21:05:00 [只看该作者]

报什么错?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 21:06:00 [只看该作者]

这句改一下

q.SelectString =  "Select * From {InforData} Where (Date) = #" & Date.Today & "#"

回到顶部
Joe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 21:07:00 [只看该作者]

继续上面的问题说明: 窗体加载运行时提示: Table1表不存在,可Table1表明明在窗体中的呀

回到顶部
Joe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 21:13:00 [只看该作者]

报两个错:

1)Table表不存在

2)Afterload加载错误

上传图片说明。

非常感谢!!!!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 21:14:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Table1").Table.DataSource = DataTables("InforData")

回到顶部
Joe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 21:25:00 [只看该作者]

叩谢!!叩谢!!  可以了!

版主真是”传爱渡人“!

多多学习!!!

回到顶部