Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/11/19 10:06:00 [只看该作者]

老师们:

请问:为何我自己在家电脑中建的SQL SERVER数据库,到公司电脑中,无法做数据源连接,但在家电脑本地,是可以建立外部数据源?

不知什么地方出问题?

是不是非要另外去租的服务器才可以新建外部SQL数据源啦?我觉得帮助中在网络方面的说明还不够易懂,能不能在这方面再作一些入门性的说明。

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/19 10:11:00 [只看该作者]

你必须能访问你家中的电脑,才能连接成功的。

你可以用花生壳固定你家里的宽带ip,然后访问 http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=14357&replyID=&skin=1

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 12:05:00 [只看该作者]

谢谢你们,给了我新的思路,我再学习!

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 12:48:00 [只看该作者]

大师:

昨天的问题仍不能解决,我按照上述要求,做了很多工作,仍解决不了,为了让您能全面了解失败过程,我特整理出一个文件WORD,详见附件《SQL 互联网外部数据源连接失败过程》。

请大师多指点,非常感谢。

我一直下不了决心购买FOXTABLE,就是这个问题解决不了。所以请大师费心了。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 12:56:00 [只看该作者]

如此设置,SQL SERVER外部数据源的设置仍然失败:

一、安装了SQL SERVER 2005,如下图

下图是我家电脑安装了SQL SERVER2005的图片:

二、建立SQL SERVER数据库

下面是我家电脑设置的数据库:foxdata1foxdata3:

三、设置SQL SEVER 2005 允许远程连接

1、设置身份验证模式

单击Windows"开始",依次选择"所有程序""Microsoft SQL Server 2005",然后单击“SQL Server Management Studio Express”,在对象资源管理器中右击你的服务器,从快捷菜单中执行属性命令,在服务器属性窗口选择安全性,将服务器身份验证选择为“SQL ServerWindows 身份验证模式

然后回到对象资源管理器,在左边展开节点安全性,选择子节点登录名,窗口右边会列出所有登录名,右击登录名"sa",从快捷菜单中执行属性

首先在登录属性设置窗口的左边选择常规,在右边选择“SQL Server身份验证,并输入密码:

然后在窗口左边选择状态,右边选择选项授予启用

2、开启远程连接功能

单击Windows"开始",依次选择"所有程序""Microsoft SQL Server 2005""配置工具",然后单击"SQL Server 外围应用配置器"
启动“SQL Server 2005 外围应用配置器,然后单击服务和连接的外围应用配置器

服务和连接的外围应用配置器窗口,展开左边的目录树,选择“Database Engine”节点下的远程连接,然后在右边选择选项本地连接和远程连接仅使用TCP/IP”,最后单击确定

3、设置IP和端口

单击Windows"开始",依次选择"所有程序""Microsoft SQL Server 2005""配置工具",然后单击"SQL Server 配置管理器"

展开窗口左边的目录树,选择"SQL Server 2005 网络配置"节点下的"MSSQLSERVER 的协议",然后双击右边的"TCP/IP",打开"TCP/IP"属性窗口,选择“IP 地址页,设置IP地址和端口,端口一般为1433

其中:IP地址页放大图如下:

IP地址放大图的下边看不见部分,经向下滚动后可以看到,如下:

其中:协议页图如下:

然后在窗口左边选择节点“SQL Server 2005服务,在窗口右边右击“SQL Server (SQLEXPRESS)”(注:这里不是帮助中的“SQL Server (MSSQLSERVER)”),从快捷菜单中执行重新启动

重新主启动画面:

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 13:13:00 [只看该作者]

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 13:15:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sql 互联网外部数据源连接失败过程1.zip

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 13:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sql 互联网外部数据源连接失败过程2.zip

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/20 14:21:00 [只看该作者]

1、你本机的ip没改改成 192.168.1.104

2、外网ip还不能ping通你的电脑

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 15:07:00 [只看该作者]

我本机的IP是192.168.1.104啊,你说没改,我不明白还要在什么地方改啊?

外网IP还不能PING通我的电脑 我也测试了,是通过运行测试的,结果是rely from啊,这不是PING通吗?

我还是不懂哦,不好意思,麻烦您啦!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页