Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问老师,如何才能填充本年的数据?

共有2628人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
悦颜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问老师,如何才能填充本年的数据?  发帖心情 Post By:2014/11/19 20:51:00 [只看该作者]

Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim dt1 As New Date(y, 1, 1)
Dim dt2 As New Date(y, 12, 31)

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("应收明细")
f.SourceCols = "单位名称"
f.DataTable = DataTables("本年应收汇总表")
f.DataCols = "客户名称"   ‘想只在“客户名称”列填充本年的数据,我怎么在MaintableChanged 里改呢?
f.Append=False
f.Fill()

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/19 20:56:00 [只看该作者]

Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim dt2 As New Date(y, 12, 31)

f.SourceTable = DataTables("应收明细")
f.DataTable = DataTables("本年应收汇总表")
f.DataCols = "客户名称"  

f.Filter = "日期 >= #" & dt1 & "# and 日期 <= #" & dt2 & "#"

f.Append=False
f.Fill()

回到顶部
悦颜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 21:30:00 [只看该作者]

甜老师,这个我是通过更改电脑时间,改变年份的。我第一次改好年份后,“客户名称”列完全按我希望的填充了。但当我再改年份的时候,原先填充的 客户名称还在,如果在 来源列  删除了这个客户,接收列 这个客户还在。是什么原因呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/19 21:33:00 [只看该作者]

你的代码只是填充,并没有移除的功能。

或者你可以先把全部移除,然后重新填充。

回到顶部
悦颜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 21:46:00 [只看该作者]

这样的话还是用狐表自带统计的方便,但实在想要自已做一个的。甜老师,收集一年的“客户名称”只有填充这个方试吗?还有没有其它途径我可以达到?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 21:47:00 [只看该作者]

DataTables("应收明细").DataRows.Clear

f.DataCols = "客户名称"  
f.Filter = "日期 >= #" & dt1 & "# and 日期 <= #" & dt2 & "#"
f.Fill()

回到顶部
悦颜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 22:10:00 [只看该作者]

傻眼了~  老师拔根毫毛般的容易。图片点击可在新窗口打开查看  我的问题解决了 :)

回到顶部