Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 版主请进,请教同一个出库单号,不同合同号的问题

共有3039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szoriental
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
版主请进,请教同一个出库单号,不同合同号的问题  发帖心情 Post By:2014/11/21 12:11:00 [只看该作者]

有一个表,内容如下:

出库单号     合同号     规格     数量     单价     合计

123           456       4*10   1000      1       1000

123           456       4*10   1000      1       1000

123           456       5*10    1000     2       2000

123           789       4*10   1000      1.2     1200

123           789       4*10   1000      1.2     1200

怎么做到同一个出库存单号下,按不同的合同号合计起来,如:

出库单号     合同号     规格     数量     单价     合计

123           456       4*10   2000      1       2000

123           456       5*10    1000     2       2000

123           789       4*10   2000      1.2     2400

回到顶部
szoriental
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 12:51:00 [只看该作者]

自己顶,别沉了

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/11/21 13:14:00 [只看该作者]

用汇总统计即可。单价稍微处理一下。。。 

回到顶部
szoriental
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 13:31:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2014-11-21 13:14:00的发言:
用汇总统计即可。单价稍微处理一下。。。 

能不能详细说一下?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/21 14:17:00 [只看该作者]

你这个,直接分组统计就行了。

http://www.foxtable.com/help/topics/0158.htm

回到顶部
szoriental
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-11-21 14:17:00的发言:

你这个,直接分组统计就行了。

http://www.foxtable.com/help/topics/0158.htm

分组统计不是临时表吗?

我是想在窗口,设置一个“按钮”选择不同出库单号,然后显示这个出库单号下的所有订单的规格和数量(同一个订单下的相同规格的数量加在一起),然后单价(不同订单对应不同的单价)和合金额;

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/21 14:51:00 [只看该作者]

你可以拷贝分组统计的代码,放到按钮里面,就行啊。

具体问题,如果不会做,你就上传一个对应的例子上来。

回到顶部
szoriental
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 15:01:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-11-21 14:51:00的发言:

有道理,先试一下,不行再请教,谢谢了

回到顶部
szoriental
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 15:30:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-11-21 14:51:00的发言:

在按钮加ENTER事件:

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("出库清单"))
g.Groups.AddDef("出库单号")
g.Groups.AddDef("订单号")
g.Groups.AddDef("规格")
g.Groups.AddDef("单价")
g.Totals.AddDef("出库数量")
g.Totals.AddDef("合计")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

但预览时提示窗口指定的所有者表不存在,无法打开窗口,怎么办?

回到顶部
飞飞
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 15:32:00 [只看该作者]

写视图:
create view 出库单_VW
as
select
出库单号  ,   合同号  ,   规格    ,   单价   ,  sum( 数量  ) 数量,sum(合计) 合计
from 出库单表
group by 出库单号  ,  合同号  ,   规格 ,  单价

回到顶部
总数 19 1 2 下一页