Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于修改其他表的数据

共有2806人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
信达
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于修改其他表的数据  发帖心情 Post By:2014/11/22 19:00:00 [只看该作者]

Select e.DataCol.Name
    Case "项目","计划编号"
        If e.DataCol.Name = "项目" OrElse e.DataCol.Name = "计划编号" Then
            Dim dr As DataRow
            Dim Filter As String
            Filter = "[项目] = '" & e.DataRow("项目") & "' And [计划编号] = '" & e.DataRow("计划编号") & "'"
            dr = DataTables("订单").Find(Filter ) '在行政区域表查找所输入项目和计划编号的行
            If dr IsNot Nothing Then '如果找到
                '将找到行的图号?部件名称?计划数量?单价?客户简称?内容填入到正在输入的行中.
                e.DataRow("图号") = dr("图号")
                e.DataRow("部件名称") = dr("部件名称")
                e.DataRow("计划数量") = dr("计划数量")
                e.DataRow("单价") = dr("单价")
                e.DataRow("客户简称") = dr("客户简称")
            Else
                '否则清除图号?部件名称?计划数量?单价?客户简称的内容
                e.DataRow("图号") = Nothing
                e.DataRow("部件名称") = Nothing
                e.DataRow("计划数量") = Nothing
                e.DataRow("单价") = Nothing
                e.DataRow("客户简称") = Nothing
            End If
        End If
    Case "同意修改"  '如果订单修改审批通过
        DataTables("订单").ReplaceFor("计划数量", e.DataRow("修改计划数量"), "[同意修改] = True")
End Select

哪位高手指点一下,倒数第二句是不是有问题?为什么显示找不到“同意修改”列?

我想进行的动作是:当订单修改审批通过,锁定的订单行“计划数量”将变成“修改计划数量”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/11/22 21:31:00 [只看该作者]

请问“订单”表中存在“同意修改”这列吗

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/23 9:24:00 [只看该作者]

订单表必须有此列,才能此条件的 "[同意修改] = True"

回到顶部
信达
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 20:56:00 [只看该作者]

开始我以为可能不认逻辑列,就删除改为字符列,结果还是不认。所以,如果不是程序写的问题,会不会是有Bug?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/23 20:57:00 [只看该作者]

不可能是bug。

如果你改成了字符列,就这样写 "[同意修改] = 'True'"

再不行,你做个例子上传上来

回到顶部
信达
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 21:40:00 [只看该作者]

例子已上传。就是修改订单表格,在给修改订单列打勾的时候出错。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目12.table

回到顶部
信达
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 21:45:00 [只看该作者]

还有一个问题就是在给订单添加新行,而子表检测到没有记录的时候,自动新添行。也执行不了。请老师帮忙看看。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 21:45:00 [只看该作者]

Case "同意修改"  '如果订单修改审批通过
        DataTables("订单").ReplaceFor("计划数量",e.DataRow("修改计划数量"),"计划编号 = '" & e.DataRow("计划编号") & "'")

回到顶部
信达
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 21:56:00 [只看该作者]

报错的问题是解决了。但是订单中的计划数量并没有被修改。我希望的动作是,修改订单审批通过,修改计划数量将写入订单的计划数量中。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 22:00:00 [只看该作者]

有改啊,根据计划编号改啊

回到顶部
总数 13 1 2 下一页