Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]副本表的保存

共有2607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxk02
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]副本表的保存  发帖心情 Post By:2014/11/23 15:36:00 [只看该作者]

窗口中建一副本表,用动态加载表, 修改后保存r.save   问:

1.副本表保存后,源表的相对应的DATAROW的数据是否会发生变化?

2.用SQL 语句直接修改DATAROW,当前副本表的数据是否发生变化?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/23 15:59:00 [只看该作者]

1、如果是副本表,表的数据和主表是同步且一样的;

2、如果用sql语句修改,不会马上改变,必须重新load数据才是最新的

回到顶部
xxk02
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 16:09:00 [只看该作者]

独占式编辑代码如下:

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
exp As String  = "编辑者 Is Null And [_Identify] = " & e.Row("_Identify")
cmd
.CommandText = "Update {员工} Set 编辑者 = '" & User.Name & "' Where " & exp
If
cmd.ExecuteNonQuery = 1 Then
   e.Row("编辑者") = User.Name

按老师的解释,我理解为; 上述SQL语句先修改的数据为DATAROW,或叫后台数据,而前台ROW不会同步发生变化,

所以才有e.Row("编辑者") = User.Name

我这样理解对吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/23 16:13:00 [只看该作者]

不对。

sql修改的是数据库的;

datarow是你电脑加载数据库的某一部分的行;

row是你看到的行

回到顶部
xxk02
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 16:34:00 [只看该作者]

明白了,谢谢!

回到顶部