Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个表怎么引用 将得到的数据写进数据表 然后对应的根据这个数据表来生成目录树呢?

共有2958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
这个表怎么引用 将得到的数据写进数据表 然后对应的根据这个数据表来生成目录树呢?  发帖心情 Post By:2014/11/23 20:56:00 [只看该作者]

这个表怎么引用 将得到的数据写进数据表 然后对应的根据这个数据表来生成目录树呢?

Select * From [~TMPCLPuglytbpn] where parentkey is null

利用如上代码可以获取当前窗口管理中的所有窗体目录 次目录及窗体名称还有排序

但是仅限于内部数据表

怎么将这个表得到的数据 生成正式表呢?

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:获取窗口管理器中的窗体目录和窗体名称.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/23 21:05:00 [只看该作者]

Dim q As new QueryBuilder
q.TableName = "窗口结构"
q.SelectString = "Select * From [~TMPCLPuglytbpn] where parentkey Is null"
q.Build

Dim ex As New Exporter
ex.SourceTableName = "窗口结构" '指定导出表
ex.FilePath = "c:\Data\窗口结构.xls" '指定目标文件
ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
ex.Export() '开始导出

DataTables.Unload("窗口结构")

Dim ip As New Importer
ip.SourcePath = "c:\Data\窗口结构.xls" '指定数据文件
ip.SourceTableName = "窗口结构" '指定要导入的表
ip.NewTableName ="窗口结构" '导入后的表名
ip.Format = "Excel" '指定导入格式
ip.Import()

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜)Dim q As new QueryBuilderq.TableNa...  发帖心情 Post By:2014/11/23 22:55:00 [只看该作者]

有点甜老师    我延伸了如下代码

Dim Builder As New ADOXBuilder
Dim
tbl As ADOXTable
Builder.Open()
tbl = Builder.NewTable(
"系统目录树") '创建表
With
tbl
    .AddColumn("系统分类" ,ADOXType.String, 12)
    .AddColumn(
"子系统" ,ADOXType.String, 20)
    .AddColumn("子节点" ,ADOXType.String, 20)
    .AddColumn("用户名" ,ADOXType.String, 20)

End With
Builder.AddTable(tbl)
'增加表

Dim R As Row =Tables("窗口结构").Current
Dim Tel As String = r("pth")
Dim Parts() As String = Tel.Split("\")
Output.Show("根目录:" & Parts(0))
Output.Show("子目录:" & Parts(1))
'Output.Show("子节点:" & Parts(2))
Output.Show("窗口名:" & r("name"))
Tables("系统目录树").AddNew()
Dim s As Row=Tables("系统目录树").Current
s("系统分类")= Parts(0)
s("子系统")= Parts(1)
s("子节点")=  r("name")
's("用户名")=  r("name")

Syscmd.Project.Open(ProjectFile)

初步可以实现当前行拆分字符然后赋值

但是怎么实现所有的这个字段值都进行拆分后自动写入系统目录树表呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/23 23:07:00 [只看该作者]

不要分拆啊。有可能节点不止3层啊

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 不要分拆啊。有可能节点不止3层...  发帖心情 Post By:2014/11/23 23:15:00 [只看该作者]

是的  我本来也没打算分拆

但是新问题出现 

怎么用这个生成目录树导航呢?

按照常规的生成目录树的方法 在这里不适用了

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 9:19:00 [只看该作者]

path 和 name 组合成一个表达式

然后,用CreatTree函数 http://www.foxtable.com/help/topics/1970.htm

回到顶部