Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能不能实现过滤?

共有2491人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
newsun2k
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1436 积分:10602 威望:0 精华:0 注册:2014/8/13 16:19:00
能不能实现过滤?  发帖心情 Post By:2014/11/24 9:24:00 [只看该作者]

来自帮助文件的例子:
Dim dmp as New TableDataMap
dmp.
DataTable = "客户" '指定数据来源表
dmp.ValueCol =
"ID" '指定取值列
dmp.DisplayCol =
"公司" '指定显示列
'指定下拉列表时显示哪些列的数据

dmp.ListCols =
"ID,公司,姓氏,名字,职务,业务电话,传真号,地址,城市,邮政编码"
dmp.Sort =
"城市" '指定排序方式
Tables
("订单").Cols("客户 ID").DataMap = dmp.CreateDataMap()
'生成并设置DataMap

我的问题是,针对客户表,能不能过滤?例如:
dmp.DataTable = "select * from 客户 where id in ('001','002')" '指定数据来源表

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/24 9:29:00 [只看该作者]

Dim dmp As New TableDataMap
dmp.DataTable = "客户" '指定数据来源表
dmp.ValueCol = "ID" '指定取值列
dmp.DisplayCol = "公司" '指定显示列
'指定下拉列表时显示哪些列的数据
dmp.ListCols = "ID,公司,姓氏,名字,职务,业务电话,传真号,地址,城市,邮政编码"
dmp.Sort = "城市" '指定排序方式
dmp.Filter = "id in ('" & DataTables("客户").GetComboListString("id", "客户名称 = '张三'").Replace("|", "','") & "')"
Tables("订单").Cols("客户 ID").DataMap = dmp.CreateDataMap() '生成并设置DataMap

回到顶部
newsun2k
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1436 积分:10602 威望:0 精华:0 注册:2014/8/13 16:19:00
  发帖心情 Post By:2014/11/24 9:44:00 [只看该作者]

谢谢,不过有个新问题,我原来是想根据一行其他列的值来过滤。
表结构如下:
列A   列B
001  客户1
001  客户2
002  客户3
就是点在列B第1和2行时,仅显示001的相关数据,
点在列B的第3行时,仅显示002的相关数据。
采用上述办法,当我点在第3行时,第1,2行的数据变空了。
请问我的想法能不能实现?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/24 9:46:00 [只看该作者]

数据字典,不能根据随时改变,改变的话,若数据字典的值改变,找不到值,就会空白。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 9:47:00 [只看该作者]

建议直接用下拉列表,或者下拉窗口算了

http://www.foxtable.com/help/topics/2465.htm

回到顶部
newsun2k
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 9:54:00 [只看该作者]

下拉窗也有一个问题,就是我用的ID,但是想显示名称。但我又不想增加一列或表达式列

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用newsun2k在2014-11-24 9:54:00的发言:
下拉窗也有一个问题,就是我用的ID,但是想显示名称。但我又不想增加一列或表达式列

那这个就没办法了

回到顶部