Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何表达同步选择两表中的同一字段内容的行

共有2743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何表达同步选择两表中的同一字段内容的行  发帖心情 Post By:2014/11/25 15:04:00 [只看该作者]

前提:
表A 第一列 1,2,3,4,5
表B 第一列 1,3,5,2,4

要求:
选择表A第二行的时候(即表A第一列的“2”被选中),表B的第四行要被选中(即表B第一列中的“2”所在行要被选中。如何表达?

故障代码如下:

Dim Tab1 As Tables("表A")
Dim Tab2 As Tables("表B")
Dim Int1 As Integer
With Tab1
        Int1 = Tab2.FindRow(Tab2.Cols("第一列") = .Current("第一列"))
        Tab2.Select(Int1,0)
        End With

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/25 15:08:00 [只看该作者]

Dim Tab1 As Table = Tables("表A")
Dim Tab2 As Table = Tables("表B")
Dim Int1 As Integer
Int1 = Tab2.FindRow("第一列 = '" & Tab1.Current("第一列") & "'")
If Int1 >= 0 Then
    Tab2.position = Int1
End If

回到顶部
whyfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一次试验成功。感谢 !  发帖心情 Post By:2014/11/25 15:27:00 [只看该作者]

position 的属性 ,我之前没注意到。看来还是要没事看帮助,over and over, again and again. 再次感谢。

另,您上段代码的中的字段表达方式,能用[]表示,还能用tables.cols(" ")表示吗? 我试一下

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/25 15:32:00 [只看该作者]

以下是引用whyfoxtable在2014-11-25 15:27:00的发言:

另,您上段代码的中的字段表达方式,能用[]表示,还能用tables.cols(" ")表示吗? 我试一下

什么意思,哪一列?

回到顶部
whyfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式中的列的写法  发帖心情 Post By:2014/11/25 15:44:00 [只看该作者]

Int1 = Tab2.FindRow("第一列 = '" & Tab1.Current("第一列") & "'")

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/25 15:47:00 [只看该作者]

表达式中,不能直接这样写代码的

回到顶部
whyfoxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感谢感谢。  发帖心情 Post By:2014/11/25 15:49:00 [只看该作者]

新手,还没习惯机器语言和社会言的区别

回到顶部