Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:如何在Excel报表中设定自动行高,类似于VBA中的EntireRow.AutoFit?

共有3088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jerzhh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:如何在Excel报表中设定自动行高,类似于VBA中的EntireRow.AutoFit?  发帖心情 Post By:2014/11/25 19:49:00 [只看该作者]

假设:

Dim Book As New XLS.Book("c:\reports\test.xls")

Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)

Sheet(0,0).Style.WordWrap = True

Sheet(0,0).Value = "我是一个很长很长很长很长很长很长的句子"

Book.Save("c:\reports\test.xls")

我应该如何设定代码,以使得Sheet(0,0)能自动扩充单元格的高度来适应长句子?

就像VBA中的EntireRow.AutoFit指令所起的作用一样?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/25 19:58:00 [只看该作者]

做不到。

必须用vba做。

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
App.Visible = True

回到顶部
jerzhh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/25 20:03:00 [只看该作者]

那么在VBA中有没有类似于

Sheet(0,0).Style.WordWrap = True

的指令?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/25 20:04:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/25 20:06:00 [只看该作者]

ws.Cells(1,1).WrapText = True

回到顶部