Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]loadfilter与屏幕闪烁

共有3326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]loadfilter与屏幕闪烁  发帖心情 Post By:2014/11/25 22:26:00 [只看该作者]

用了一个导航菜单,但A和B导航对应的 maintable都是一样的。
因为要跟网络的数据同步,所以,在导航菜单中加入了loadfilter。

但导航B菜单选中时,对应的表中,AID这一列是可以弹出窗口的,要从type=1的数据中选取部分进行操作。

问题:
在弹出窗口中,因为要从datatables("A")获取最新的网络数据,条件是type = 1。
所以,我在窗口加载事件中,加入了
datatables("A").loadfilter = "Type=1"
datatables("A").load()

但这时候,我注意到了,此时的主表界面上,本来只应当显示type =2的数据,此时也变成了type=1的数据;窗口表中的数据也同时显示为了type=1的数据。

如果加载的数据量大的话,窗口表中也加载,主表的表数据也同时加载,好象显示的速度比较慢。
另外,有什么方法,可以让主表的界面上只显示type = 2的数据,而弹出窗口的表中加载最新的type = 1 的数据呢?

另外,如果使用loadfilter,并且细到每个不同的控制细节上,几乎每次load都会导致主界面的表闪烁,这个比较伤眼;尤其是同一个导航菜单在切换的时候。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/25 22:29:00 [只看该作者]

Load闪烁一下是正常的。

如果要主表和窗口显示不一样,你的窗口表就不能用副本表

你说的闪烁是什么意思,多严重?正常只会闪一次啊

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/11/26 10:05:00 [只看该作者]

昨天拚死不能上传附件,今天试一下。
甜兄说不能用副本表,那只能用SQLTable了?我开始是用sqltable,用的fill方法,就是觉得太麻烦了。
但sqltable似乎只能用fill方法啊?

另外,我之所以用副本表,是因为里面设了一些表达式列,这些表达式列可以直接使用;但如果用fill方法,又要加表关联,表达式才方便使用啊。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:pro14.rar

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/26 10:10:00 [只看该作者]

回复楼上,可以用Load方法啊。

DataTables("窗口表").Load就行

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/11/26 10:46:00 [只看该作者]

load  闪是正常的,如果不闪你怎么知道加载了呢?哈哈 图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:07:00 [只看该作者]

折腾来折腾去,还是得用sqltable.
得增加好多代码

回到顶部
xiaoqiwei
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 2:57:00 [只看该作者]

执行load前先停止窗口绘图,加载完后再恢复窗口绘图就可解决闪的问题

回到顶部