Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel导出时的总行数溢出错误

共有15590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bjljb
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
Excel导出时的总行数溢出错误  发帖心情 Post By:2010/2/27 21:51:00 [只看该作者]

新版的Foxtable确实有了质的飞跃:我做的一个项目要用到大量的循环查找符合条件的数据,用20091229版执行要用18分钟,新版(20100226版)只用了2分14秒!先赞一个!

用同样的代码处理另外一批数据时,花了3小时50分钟(新版都用了这么长时间,旧版没有敢执行),得到的结果表有66000多行,已经超出Excel 2003单个表的总行数限制65536行,当时没有意识到这个问题,顺手就点击了Excel导出按钮,然后就出现了如下的错误提示,结果表中所有的数据变成一片空白,当然,我的脑子里也瞬间变成了一片空白——辛辛苦苦计算出来的结果蒸发掉了!

所以赶紧提醒老六:对于这样的错误,完全应该先给出一个提示窗口,提醒用户已经超限,操作无法正常执行,然后建议用户导出为文本格式,或者改进一下,允许用户选择导出为Excel 97~Excel 2003格式,还是Excel 2007格式。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 22:25:00 [只看该作者]

还真应该加个判断。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 22:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 厉害呀,超过2003的极限啦。上回俺有格老弟将国税的退税率表导出到Excel时也超限了,不知用什么工具,结果一直也不成功,还没有任何提示就死机啦。你够幸运了,还有个提示(65536 rows exceeded )。 恭喜啊~ 

回到顶部