Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于导入

共有2441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ypp1420
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于导入  发帖心情 Post By:2014/11/26 15:18:00 [只看该作者]

我在编程的时候,导入一个Excel文件 ,用的是打开文件对话框,导入制定文件,代码编号后 导入时候提示:SELECT 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数,或标点符号不正确。

下面是代码:

• Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
    dlg.Filter= "excel文件| *.xls" '设置筛选器
    If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
        Dim ip As New Importer
        ip.SourcePath = dlg.FileName '指定数据文件
        ip.SourceTableName = "材料领用表" '指定要导入的表
        ip.NewTableName ="材料领用表" '导入后的表名
        ip.Import()
    End If

哪里有错误,请高手指点。谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/26 15:22:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "excel文件| *.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim ip As New Importer
    ip.SourcePath = dlg.FileName '指定数据文件
    ip.Format = "Excel"
    ip.SourceTableName = "材料领用表$" '指定要导入的表
    ip.NewTableName ="材料领用表" '导入后的表名
    ip.Import()
End If

回到顶部
ypp1420
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:11:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
ypp1420
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:43:00 [只看该作者]

复制进代码后还是显示:运行错误

.NET Framework 版本:2.0.50727.5472
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
SELECT 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数,或标点符号不正确。
请高手给调试一下,在线等!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:45:00 [只看该作者]

肯定你的excel的表名有错

ip.SourceTableName = "材料领用表$" '指定要导入的表

回到顶部
ypp1420
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:49:00 [只看该作者]

我再试试,谢谢甜甜版主!

回到顶部
ypp1420
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:52:00 [只看该作者]

我的表名是:"材料领用表"  把名字改成:"材料领用表$" 也不行!让版主费心了,真心感谢!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:54:00 [只看该作者]

你去看你的excel里面的表名名字,可能叫 sheet1

回到顶部
ypp1420
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:59:00 [只看该作者]

好了,谢谢版主!真心感谢!

回到顶部