Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码问题

共有1845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
affixed
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:597 积分:4974 威望:0 精华:0 注册:2012/12/27 12:34:00
代码问题  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:18:00 [只看该作者]

请问我以下代码问题出在哪里?
保存代码时提示:属性访问必须分配给属性或使用他的值。

Dim hs As Integer
Dim wlid As String
Dim dr As DataRow
Dim dj As Double
hs = Tables("窗口1_Table1").rows.Count
For i As Integer = 0 To hs    
    dr = DataTables("unitPriceList").find("djItemID = '" & wlid & "'")
    With DataTables("unitPriceList")
        dj = .compute("min(djUp)","djYxx = True")
    End With
    Tables("窗口1_Table1").Rows(i(Cols(7)) = dj
Next

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:21:00 [只看该作者]

你直接说,你想实现什么功能吧。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:22:00 [只看该作者]

Tables("窗口1_Table1").Rows(i(Cols(7)) = dj
i(Cols(7)  这个是什么意思? 

回到顶部
affixed
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:597 积分:4974 威望:0 精华:0 注册:2012/12/27 12:34:00
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:31:00 [只看该作者]

表A中有物料ID列,通过取每行此列的值,在表B中查找出此物料最低的单价,并将此找到的最低单价复制到表A的此物料ID记录行的单价列中。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:34:00 [只看该作者]

改为

Tables("窗口1_Table1").Rows(i)("单价") = dj

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:38:00 [只看该作者]

For Each r As Row In Tables("窗口1_Table1").rows 
    Dim dj As Double = DataTables("unitPriceList").compute("min(djUp)","djYxx = True and djItemID = '" & r("djItemID") & "'")
    r("djUp") = dj
Next

回到顶部
affixed
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 17:07:00 [只看该作者]

甜老师,请问如果我要将你给我的这段代码修改下,同时将此最低价格的供应商名称也取出并填入到Tables("窗口1_Table1")中,代码要怎么修改?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 17:09:00 [只看该作者]

For Each r As Row In Tables("窗口1_Table1").rows 
    Dim fdr As DataRow = DataTables("unitPriceList").Find("djYxx = True and djItemID = '" & r("djItemID") & "'", "djUp")
    If fdr IsNot Nothing Then
        r("djUp") = fdr("djUp")
        r("单价") = fdr("单价")
    End If
Next

回到顶部
affixed
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 17:16:00 [只看该作者]

甜老师太强大了,以后生女儿就一定把她嫁给你当老婆。

回到顶部