Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于B表条件在A表筛选的问题,代码该怎么写。。

共有2575人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nclo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于B表条件在A表筛选的问题,代码该怎么写。。  发帖心情 Post By:2014/11/27 9:49:00 [只看该作者]

首先感谢甜老师等大神一直以来无私的帮助,条件如下:外部表,开发版。现在遇到一个筛选的问题。

现有表A是客户表,假设里面有100个客户,每个客户有唯一的编号。表A,表B以编号关联。表B是客户购买表,假设里面有A,B,C三个客户分别于2012年1月1日,2013年1月1日,2014年1月1日有一笔购买记录。

现在做了一个窗口,做了起止时间timepicker,做了筛选按钮,想实现的功能为:假设设置起止时间为2012年1月1日-2013年12月31日。那么datatable表A只加载除了AB以外的所有客户,之前看了查询表和QueryBuilder等帮助,都一头雾水,不知道怎么写代码锕。。。求大神帮助,不是又来当伸手党,实在是没办法了又来请大神指点。。。感谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/27 9:53:00 [只看该作者]

代码大致这样写

Dim filter As String = "时间条件"

DataTables("表A").LoadFilter = "编号 in (select 编号 from {表B} where " & filter & ")"
DataTables("表A").Load

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/27 9:55:00 [只看该作者]

..

回到顶部
nclo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 10:04:00 [只看该作者]

代码大致这样写

Dim filter As String = "时间条件"

DataTables("表A").LoadFilter = "编号 in (select 编号 from {表B} where " & filter & ")"

请问甜老师。Dim filter As String = "时间条件",时间条件是指的表B的时间列还是窗口的timepicker?

另外这个代码感觉就是只加载AB了,我是想实现的是除了AB都加载,就是把符合条件的筛选出来,然后不加载。只加载不符合条件的。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/27 10:06:00 [只看该作者]

Dim filter As String = "购买时间 >= #" &  & "# and 购买时间 <= #" &  & "#"

DataTables("表A").LoadFilter = "编号 not in (select 编号 from {表B} where " & filter & ")"

回到顶部
nclo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 10:45:00 [只看该作者]

感谢甜老师!

回到顶部