Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]使用Gvim来输入代码的截图

共有14273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ssqq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]使用Gvim来输入代码的截图  发帖心情 Post By:2010/3/4 8:28:00 [只看该作者]

最近发现一个软件,已经不可救药的喜欢上了.
1. 可以设置关键字,方法,属性,变量,字段不同的颜色.
2.可以设置自动缩写,例如,写if,就自动变成If,ConnectDialog,可直接输入cdl.
3.自动格式编排,像IF,WITH等语法的格式,能在回车的时候自动增加空格生成,结束的时候,自动减少空格

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜鸟foxtable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 8:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看别藏私啊,把它传上来

回到顶部
ssqq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/4 8:41:00 [只看该作者]

首先,我最讨厌写一个单词总要有一个大写,于是把所有的关键字等单词都设置成小写可以自动变成windows VB规范的关键字写法.
另外由于眼神不好,喜欢用黑色背景,(别人总以为我中了黑屏病毒),所以喜欢设置编辑器用深色的背景,这样又省电低碳,还保护了眼睛.

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 8:49:00 [只看该作者]

好漂亮,要是有控件就好了。
foxtable的代码编辑器是我用richtextbox改写的,累死人,效果也不好。

回到顶部
菜鸟foxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 8:49:00 [只看该作者]

我帮你补上吧,是这个吗?

普通人的编辑利器——Vim

回到顶部
ssqq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/4 9:21:00 [只看该作者]

这个软件就是标题上的gvim,网上可以找到的.
下载地址是:http://www.vim.org
中文帮助文档的下载地址:http://vimcdoc.sourceforge.net/
这个软件是开放源代码的软件

关于狐狸爸爸想要的开源的控件类型的编辑器,可以参考
http://www.sharpdevelop.com项目下的开源组件editor,可以作为一个控件在Vb.net 2005中使用,自带语法高亮,自动完成,背景设置,字体设置等许多功能.
另外在google和wiki的开源社区中,很多这样的开源编辑器,可以作为独立控件使用.

回到顶部
ssqq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/4 9:34:00 [只看该作者]

这是可作为控件使用的sharpdevelop的编辑器组件.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:icsharpcode.texteditor.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 10:11:00 [只看该作者]

呵呵,这个太复杂了,有没有文档了?

回到顶部
ssqq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/4 10:22:00 [只看该作者]

我没有找到文档,只能用类查看器看看基本的参数了.

回到顶部