Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] Select 选出字段的值,怎么在表达式中用?

共有2917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] Select 选出字段的值,怎么在表达式中用?  发帖心情 Post By:2014/12/4 11:21:00 [只看该作者]

For Each R As Row In Tables("窗口1_Table1").Rows
    With R
        If ( R("课程") = (Select Top 1 a.[课程] from {课程安排表} a where a.[已经选中] = '1' ) )
            .Checked = True
        Else
            .Checked = False
        End If
    End With
Next

这段代码报错:
编译错误:Expression expected
错误代码:If ( R("课程") = (Select Top 1 a.[课程] from {课程安排表} a where a.[已经选中] = '1' ) )

现附上项目,代码在项目窗口1的AfterLoad事件中。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目15.rar

另,Select Top 1 a.[课程] from {课程安排表} a where a.[已经选中] = '1' 这段代码已经在SQL窗口中执行通过

请帮忙查错!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/4 11:26:00 [只看该作者]

未见报错啊

回到顶部
whyfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 11:28:00 [只看该作者]

说明两点:
1我把代码用""给括起来了,不然不让我保存,需要把后加的双引号去除来查错。或把我上面的代码复制进去也可。。。。
2.请在窗口1的事件afterLOAD中找代码。。。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/4 11:29:00 [只看该作者]

For Each R As Row In Tables("窗口1_Table1").Rows
    With R
        If DataTables("课程安排表").Find("已经选中 = '1' and 课程 = '" & r("课程") & "'") IsNot Nothing Then
            .Checked = True
        Else
            .Checked = False
        End If
    End With
Next

回到顶部
whyfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 11:31:00 [只看该作者]

有点甜真是大师啊。我的脑筋还没上路。。。。在foxtable里,不能当是在Oracle或foxpro里。。。。我已经吃过亏了,居然没长记性。。。。再次感谢。。。。

回到顶部