Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]DataRow 表达字段数值时为什么会报错?

共有2641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]DataRow 表达字段数值时为什么会报错?  发帖心情 Post By:2014/12/4 16:06:00 [只看该作者]

Object reference not set to an instance of an object.

上面是报错信息。。。

下面是代码:
Dim DR As DataRow
DR = DataTables("BRT_Task").Find("TaskCode" = "'" & Tables("任务选择_Table2").Current("任务代码") & "'") 
If (( DR IsNot Nothing )  And DR("StartReportDate") <> 1  )
End If

经过复查,出错在第三句DR("StartReportDate")

如何改比较好?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/4 16:07:00 [只看该作者]

Dim DR As DataRow
DR = DataTables("BRT_Task").Find("TaskCode = '" & Tables("任务选择_Table2").Current("任务代码") & "'")
If  DR IsNot Nothing AndAlso DR("StartReportDate") <> 1

End If

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/4 16:07:00 [只看该作者]

不能放在一起判断 

If DR IsNot Nothing then
if DR("StartReportDate") <> 1  then
 end if
End If

回到顶部
whyfoxtable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 16:16:00 [只看该作者]

谢谢两位大师,一下子看到症结。我再消化消化,SQL里的 WHERE ,ON 等子句用And, 程序代码里的If 不能用And,只能用 AndAlso来代替。。。。。

回到顶部