Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 停靠问题

共有2174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjc620
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:847 积分:5405 威望:0 精华:0 注册:2014/10/27 23:44:00
停靠问题  发帖心情 Post By:2014/12/13 22:46:00 [只看该作者]

现在想实现左边一个表,右边一个表,中间插入面板,上面放按钮控件,可现在左右两个表设置好以后,分辨率一变这两个表就变型了,还有中间的也面板也变了,应该怎么调整,随着大小改变两个表随着变化,都是相等的大小

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/14 9:43:00 [只看该作者]

停靠做不到。除非用代码设置去单独设置两表的宽度。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/14 9:46:00 [只看该作者]

在SizeChanged事件,比如写入如下代码,这个是控制宽度的。

e.Form.Controls("Table1").Width = e.Form.width / 2
e.Form.Controls("Table1").Left = 0
e.Form.Controls("Table2").Width = e.Form.width / 2
e.Form.Controls("Table2").Left = e.Form.width / 2

回到顶部
xjc620
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:847 积分:5405 威望:0 精华:0 注册:2014/10/27 23:44:00
  发帖心情 Post By:2014/12/18 20:31:00 [只看该作者]

想问下这个代码是什么意思,这样设置两个表大小是可以一样的了,可想在两个表中间加一个面板,面板上面放按键控件,但是窗口大小一变中间面板就不见了

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 20:43:00 [只看该作者]

意思是设置控件的坐标和宽度,等于窗口宽度的一般的意思。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 20:45:00 [只看该作者]

以下是引用xjc620在2014-12-18 20:31:00的发言:
想问下这个代码是什么意思,这样设置两个表大小是可以一样的了,可想在两个表中间加一个面板,面板上面放按键控件,但是窗口大小一变中间面板就不见了

不要设置停靠,然后用代码分配好各个面板的位置和宽度啊

回到顶部
xjc620
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 20:45:00 [只看该作者]

这样效果,中间面板大小不变,两个表随着窗口大小改变大小
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 21:10:00 [只看该作者]

100是中间的宽度,自己改良一下。

e.Form.Controls("Table1").Width = (e.Form.width-100) / 2
e.Form.Controls("Table1").Left = 0
e.Form.Controls("Table2").Width = (e.Form.width-100) / 2
e.Form.Controls("Table2").Left = e.Form.width / 2 + 100 / 2

回到顶部