Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多用户操作,远程mssql2005数据库,出问题了

共有2593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhchling
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多用户操作,远程mssql2005数据库,出问题了  发帖心情 Post By:2014/12/15 20:46:00 [只看该作者]

多用户操作,远程mssql2005数据库,出问题了。

之前只有2个用户2台电脑,没发现问题。
前几天,异地多了3台电脑操作, 今天发现,异地输入的数据丢失了。

不知什么原因,请指点,需要注意数据库哪些方面的知识?

客户信息表里的id是自动增长的,但丢失了一部分客户。 察看ID是连续的。

难道需要什么独占?

这种远程数据库,多用户操作,应该注意哪些方面问题?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/15 20:50:00 [只看该作者]

多用户操作的时候,新增的行,肯定是能保存的。

修改以前的行,就是已最后保存的为准。

你说的丢失是什么意思,不应该丢失。

回到顶部
zhchling
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 21:10:00 [只看该作者]

丢失的原因找到了,是不同的用户操作了不同的ip的数据库。
----------------------------

另一个问题,

同时编辑的时候,比如   

用户甲 打开的客户数据, 姓名:张三,人数:3,  手机:13133333333
用户乙 打开的客户数据, 姓名:张三,人数:3,  手机:13133333333

这时,甲修改了人数为5,保存了。姓名:张三,人数:5,  手机:13133333333
 但是乙还是  姓名:张三,人数:3,  手机:13133333333 , 这时乙修改了客户手机为13500000000, 
那么数据库里的数据保存的是什么?

应该是 张三,人数:3,  手机:13500000000  吧?

甲修改的5人被覆盖了?是不是这样?

这就涉及到了独占编辑的问题吧?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/15 21:12:00 [只看该作者]

保存,是以一行为基础的,不是以单元格为基层。

只要修改了某一行,保存后,就是把此行全部单元格的数据保存到数据库的。

回到顶部