Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql等后台想找的函数适合于窗口表吗

共有2714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HappyFt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1908 积分:16976 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
sql等后台想找的函数适合于窗口表吗  发帖心情 Post By:2014/12/15 22:49:00 [只看该作者]

SQLCompute 计算后台所有数据
SQLReplaceFor 批量更新后台数
SQLDeleteFor 批量删除后台数据
SQLSelect 从后台查询数据
SQLUpdate 保存通过SQLSelect查询得到的数据
SQLFind 从后台查找数据
SQLGetValues 从后台的指定列中提取不重复值,以集合的形式返回
SQLGetComboListString 从后台的指定的列中提取不重复的值,用符号"|"将这些值连接成一个字符串,并返回这个字符串

这些方法的使用非常简单,可以部分代替原来需要试用SQL语句的场合,唯一的局限是基于DataTable运行,所以表必须已经加载,当然可以只加载表结构,不加载任何数据。

上面这些用法如果窗口中的sqltable表是通过下面的语句fill加载表结构的,
Tables(e.Form.name & "_主表").Fill("select *,0 as RowNum from {订单} where [_Identify] < 0",Mydata,False)

此时在这个窗口表的的事件中写代码时可以直接用上面的函数吗?

用 datatables(e.Form.name & "_主表").Find("产品编码 = dr("产品编码" 。。。。) 时实际上也是到后台数据库的订单表中查找数据?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/15 22:54:00 [只看该作者]

Find,是在加载的表查找;

SqlFind,是在后台表查找,窗口表也可以直接用。

回到顶部
jiskin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-12-15 22:54:00的发言:

Find,是在加载的表查找;

SqlFind,是在后台表查找,窗口表也可以直接用。

甜总你真敬业 这么晚了还在,真怀疑是不是狐爸的马甲~~哈哈哈

回到顶部