Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两个并列窗口 都用到了客户选择 ,结果选择客户的时候 出错了

共有3973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jswjyjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20045 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
两个并列窗口 都用到了客户选择 ,结果选择客户的时候 出错了  发帖心情 Post By:2014/12/17 8:53:00 [只看该作者]

两个并列窗口 都用到了客户选择 ,结果选择客户的时候  出错了, 客户选择窗口按钮代码是

If Forms("订单录入").opened()
Dim tbl As Table = Tables("客户选择_table1")
If tbl.Current IsNot Nothing Then
    Tables("订单").Current("客户编号") = tbl.Current("编码")
    Tables("订单").Current("客户名称") = tbl.Current("名称")
   End If
e.form.Close()
End If
If Forms("加工订单").opened()
Dim tbl As Table = Tables("客户选择_table1")
If tbl.Current IsNot Nothing Then
    Tables("加工单").Current("客户编码") = tbl.Current("编码")
    Tables("加工单").Current("客户名称") = tbl.Current("名称")
   End If
End If

并列窗口同时打开时会出错的,如下图

图片点击可在新窗口打开查看

不同时打开没有问题

如何解决这个问题呢 求教

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:05:00 [只看该作者]

1、公用一个窗口的时候,打开窗口之前,用一个变量保存是哪个窗口打开的;

2、在按钮里判断是哪个窗口,然后做对应的操作

3、提示这个错误,是因为,你e.Form.Close以后,不能再用里面的表控件啊

回到顶部
jswjyjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20045 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:08:00 [只看该作者]

这个变量要用全局代码吗

回到顶部
jswjyjf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:21:00 [只看该作者]

2楼的第一条 怎么写代码

回到顶部
jswjyjf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:32:00 [只看该作者]

公用一个窗口的时候,打开窗口之前,用一个变量保存是哪个窗口打开的 代码怎么写

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用jswjyjf在2014-12-17 9:21:00的发言:

2楼的第一条 怎么写代码

在按钮里写啊,点击打开选择窗口之前,赋值,比如 vars("窗口") = "窗口1"

回到顶部
jswjyjf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:41:00 [只看该作者]

我在打开并列窗口订单录入的afterload 事件里 openform="订单录入"  openform 是全局变量

在打开并列窗口的加工单录入afterload 事件里 openform="加工单录入"  

然后 再客户选择的按钮写上代码
If openForm="订单录入"
    Tables("订单").Current("客户编号") = tbl.Current("编码")
    Tables("订单").Current("客户名称") = tbl.Current("名称")
   End If
End If
If openForm="加工订单"
    Tables("加工单").Current("客户编码") = tbl.Current("编码")
    Tables("加工单").Current("客户名称") = tbl.Current("名称")
   End If
End If
 因为并列窗口 不关闭的 ,openform 永远是第一个打开的窗口名称 

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:43:00 [只看该作者]

打开选择窗口之前啊,你不是要点一个按钮,才打开选择窗口的么。

回到顶部
jswjyjf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:45:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
jswjyjf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:46:00 [只看该作者]

并列窗口 只要切换就可以了 

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页