Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于月份筛选的动态表条件达式

共有3203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ypp1420
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于月份筛选的动态表条件达式  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:15:00 [只看该作者]

甜版主好,我想做一个图表,大意是:某一年的某个月内每种材料消耗条形图,现在出现了一个问题!我建了3个控件:一个radiobutton, 两个combobox两个组合框,点击radiobutton 生成一个临时统计表1 统计表里面有三列,分别是 年 月 和金额 ;一个combobox组合框的年份从 统计表1中选择,另外一个组合框的月份从统计表1中选择符合第一个组合框输入年份的月份,

第一个选择年份组合框功能已经实现,第二个组合框输入月份,代码如下

Dim nf As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("输入年份")
e.sender.ComboList = DataTables("统计表1").GetComboListString("月","年 = #" & nf.value & "# ")

执行后显示“NET Framework 版本:2.0.50727.5472
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:窗口,材料统计,输入月份,Enter
详细错误信息:
该字符串未被识别为有效的 DateTime。

请指点迷津,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:36:00 [只看该作者]

e.sender.ComboList = DataTables("统计表1").GetComboListString("月","年 = '" & nf.value & "'")

回到顶部
ypp1420
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:40:00 [只看该作者]

谢谢甜版主,问题解决! 我用的# 括日期怎么会报错 呢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:44:00 [只看该作者]

年是字符或者数值,不是日期。

回到顶部
ypp1420
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:45:00 [只看该作者]

噢!明白了,学艺不精,还要继续认真啃帮助 !再次感谢甜版主!

回到顶部
ypp1420
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 11:24:00 [只看该作者]

甜版主好,我现在想用两个combobox组合框 输入的年份月份 生成一个统计表2 统计表中有 5列,分别是:年  月  材料名称 数量 和金额  我想实现 combobox组合框内输入年月后 自动生成一个临时统计表2 列出此年内此月的材料名称 数量  和金额  代码如下:

Dim nf As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("输入年份")
Dim yf As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("输入月份")
'----------------------------生成统计表------------------------
Dim g As New GroupTableBuilder("统计表2", DataTables("皮带二队材料领用表"))
g.Groups.AddDef("领用时间", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("领用时间", "月")
g.Groups.AddDef("材料名称")
g.Totals.AddDef("数量")
g.Totals.AddDef("金额")
g.Filter = "[领用时间]  >= # '" & yf.value & "'/1/'" & nf.value & "'# And [领用时间] <  # ''" & yf.value & "''+ '1'/1/'" & nf.value & "'# "  ‘ 领用时间大于此月的1日 小于下个月的1日!此处有个问题 ,12月份,年不变
g.Build()

报错

请指点迷津,谢谢!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 11:34:00 [只看该作者]

Dim d As Date = new Date(yf.value, nf.value, 1)
g.Filter = "[领用时间] >= #" & d & "# And [领用时间] <  #" & d.AddMonths(1) & "# "

回到顶部
ypp1420
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 12:33:00 [只看该作者]

谢谢甜版主,问题圆满解决图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部