Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]关于列计算问题

共有19383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jweishan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]关于列计算问题  发帖心情 Post By:2008/9/19 23:12:00 [只看该作者]

最近学习狐表,想快点上手,于是将原来用易表做好的系统转到狐表中来实现,一是通过实际问题来学习效果更好,二是体验一下狐表比易表到底好在哪里。碰到几个问题:

1、狐表的列有两种类型:数据列和表达式列,只有表达式列才能引用本表、关联表的数据来设置计算公式。然而从其它数据文件导入到狐表的表的列数据类型全部变成了数据型,如果要改成表达式型,需要删掉该数据型列,重新增加一个同名的表达式型列,这样工作量很大,建议可以直接修改列的数据类型呢?

2、狐表的表达式列的公式设置远不如易表的刷新公式设置来得容易,但狐表的计算代码又比易表的刷新公式灵活。原来在易表的刷新公式中能解决的问题在狐表中有的只好用计算代码来解决了。但是有一个麻烦,如果你的计算代码有问题,重算列的时候,出错提示会不断出现(估计是每行提示一遍),而且几乎是洋码,一般人肯定是不知所云。你能做的,要不有多少行确定多少遍,要不Ctrl+Alt+Del 调用windows 任务管理器终止狐表运行,你如果之前做的修改没保存的话,呵呵,重来吧!对于我等初学者来说,谁又能保证代码不出问题呢?所以建议能不能在出错提示窗口给个按钮,可以中断计算代码执行。

回到顶部
hbfnmxb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 5:28:00 [只看该作者]

对于第一点有同感,第二点没有试过。

回到顶部
老有所乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 7:06:00 [只看该作者]

有同感,顶一下。建议错误提示可否增加中文注释。

回到顶部
帅哥,在线噢!
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/20 7:55:00 [只看该作者]

1、目前应该不会支持数据列和表达式列任意转换
2、养成一个习惯,修改代码后测试前保存文件。中断调试窗口应该不是现阶段的开发任务。

回到顶部
贺老六
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/20 8:35:00 [只看该作者]

建议收到,我会考虑的

回到顶部
lxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/20 8:58:00 [只看该作者]

以下是引用jweishan在2008-9-19 23:12:00的发言:

2、狐表的表达式列的公式设置远不如易表的刷新公式设置来得容易,但狐表的计算代码又比易表的刷新公式灵活。原来在易表的刷新公式中能解决的问题在狐表中有的只好用计算代码来解决了。但是有一个麻烦,如果你的计算代码有问题,重算列的时候,出错提示会不断出现(估计是每行提示一遍),而且几乎是洋码,一般人肯定是不知所云。你能做的,要不有多少行确定多少遍,要不Ctrl+Alt+Del 调用windows 任务管理器终止狐表运行,你如果之前做的修改没保存的话,呵呵,重来吧!对于我等初学者来说,谁又能保证代码不出问题呢?所以建议能不能在出错提示窗口给个按钮,可以中断计算代码执行。

第2点我遇到过,我当时纪录 500多条,代码又不想重新写,点的我手都累了。
后来才发现按着ESC不放能快很多

回到顶部
jweishan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 14:48:00 [只看该作者]

看kylin的跟帖,觉得好像您对于狐表的开发计划很清楚似的,那么请问什么时候会支持列类型转换?现阶段的开发任务又是什么?您的回帖代表开发者的意见吗?

回到顶部
yolala
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/31 10:30:00 [只看该作者]

不知道楼主的第一个问题,在新的狐表版本里有没有解决?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/31 10:37:00 [只看该作者]

这么多年了,帮助都没看熟:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2494.htm

回到顶部