Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 选择某个单元格问题

共有3194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jialihaha
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
选择某个单元格问题  发帖心情 Post By:2014/12/18 11:49:00 [只看该作者]

如下代码后,Tables("接单部_tbOrders.接单部_tbOrdersDtl").Position = 0
我需要进入该行的第一个单元格,并且进入编辑状态,
应该如何实现?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/18 11:57:00 [只看该作者]

Tables("接单部_tbOrders.接单部_tbOrdersDtl").Select(0,0)
Tables("接单部_tbOrders.接单部_tbOrdersDtl").StartEditing

回到顶部
jialihaha
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/12/18 13:30:00 [只看该作者]

进入编辑状态了,不过是全选的,能不能使光标在最后边?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/18 14:06:00 [只看该作者]

Tables("表A").Select(0,0)
Tables("表A").StartEditing
Sendkeys.Send("{right}")

回到顶部
jialihaha
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:28:00 [只看该作者]

这样还是不对,他直接移到右边的单元格了

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:33:00 [只看该作者]

If Tables("表A")(0,0) <> Nothing Then
End If

回到顶部
jialihaha
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:38:00 [只看该作者]

我不是这意思,我截图说说我需要的效果吧
现在的效果:
图片点击可在新窗口打开查看
我想要的效果:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:48:00 [只看该作者]

就是这种效果啊,我测试没问题

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:48:00 [只看该作者]

有什么问题?

Tables("表A").focus
If Tables("表A")(0,0) <> Nothing Then
End If

回到顶部
jialihaha
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:53:00 [只看该作者]

我这里的逻辑是这样的,在ChangeEdit事件里
If Forms("订单").Opened AndAlso e.Row.Index = e.Table.Rows.Count-1 Then
    Dim posi As Integer = Tables("接单部_tbOrders.接单部_tbOrdersDtl").Current.Index
    Tables("接单部_tbOrders.接单部_tbOrdersDtl").AddNew()
    Tables("接单部_tbOrders.接单部_tbOrdersDtl").Position = posi
    Tables("接单部_tbOrders.接单部_tbOrdersDtl").Select(posi, 0)
    Tables("接单部_tbOrders.接单部_tbOrdersDtl").StartEditing
    'If Tables("接单部_tbOrders.接单部_tbOrdersDtl")(0,0) <> Nothing Then
        'Sendkeys.Send("{right}")
    'End If
End If

回到顶部
总数 19 1 2 下一页