Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于编辑目录树的问题!

共有2692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ypp1420
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于编辑目录树的问题!  发帖心情 Post By:2014/12/18 15:37:00 [只看该作者]

甜版主好,我的目录树是根据数据表生成的 有4级  分别是 “区域” “车间名称” “设备名称” “备注”  最后我添加4级子目录的时候 表里的值都是新节点 ,不是我输入的内容 我在添加子目录button 中的click事件中的代码如下:

nd = tr.SelectedNode
If nd IsNot Nothing Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("作业区域").AddNew
    Select Case nd.Level
        Case 0
            dr("区域") = nd.Text
            dr("车间名称") = "新节点"
        Case 1
            dr("区域") = nd.ParentNode.Text
            dr("车间名称") = nd.text
            dr("设备名称") = "新节点"
        Case 2
            dr("区域") = nd.ParentNode.ParentNode.Text
            dr("车间名称") = nd.ParentNode.Text
            dr("设备名称") = nd.text
            dr("备注") = "新节点"
        Case 3
            MessageBox.Show("最多允许四层节点!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

End Select

nd = nd.Nodes.Add("新节点")
    tr.SelectedNode = nd
    tr.Select()
    tr.BeginEdit()

End If

请指点迷津! 谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/18 15:42:00 [只看该作者]

代码没有问题,赋值是这样赋值的,想怎么赋值,都行。

dr("区域") = nd.ParentNode.ParentNode.Text
            dr("车间名称") = nd.ParentNode.Text
            dr("设备名称") = nd.text
            dr("备注") = "新节点"

回到顶部
ypp1420
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 15:54:00 [只看该作者]

备注是第四级节点,怎么第4级节点改了以后,目录树显示已经改了,回到作业区域数据表内,备注一列显示的是“新节点” 不知道哪儿出问题了!

回到顶部
ypp1420
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 15:55:00 [只看该作者]

再回到目录树后,刚刚修改的 也显示 “新节点” 了!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/18 15:59:00 [只看该作者]

你想说什么?例子传上来看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用ypp1420在2014-12-18 15:54:00的发言:
备注是第四级节点,怎么第4级节点改了以后,目录树显示已经改了,回到作业区域数据表内,备注一列显示的是“新节点” 不知道哪儿出问题了!

你还要编写其他事件才能同步的啊。

参考 http://www.foxtable.com/help/topics/2474.htm

回到顶部
ypp1420
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:08:00 [只看该作者]

我想说的是 作业区域数据表里的 “备注” 一列对应的是目录树的 第4级节点。前三级节点都输入完毕后,第4级节点输入“成本结算”以后,目录树“成本结算”可以保存。关掉目录树后,返回到“作业区域数据表”内,刚刚添加的 区域、车间名称、设备名称都正常显示 只有备注一列显示的是“新节点”!我再返回目录树,目录树刚刚修改保存的“成本结算”也没有了,显示的是“新节点”

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:15:00 [只看该作者]

例子说明。

回到顶部
ypp1420
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:27:00 [只看该作者]

我太菜了,这一章看了一天了! 没太明白!
图片点击可在新窗口打开查看
刚刚的那段代码,我输入南部区,铸造车间,锅炉,以后 再输入成本结算 表里就显示新节点,而且一次性输入两行,我想实现我在目录树选择南部区、铸造车间;增加“铸造车间”的子节点“锅炉 ”和“锅炉”的子节点成本结算后,在数据表内自动增加一行 输入我所添加的内容即可!但是我现在懵了!请甜版主费心给指点一下!

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:30:00 [只看该作者]

跟着例子做就行了啊,例子已经很简单了啊。

参考 http://www.foxtable.com/help/topics/2474.htm

回到顶部
总数 12 1 2 下一页