Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教老师或高手修改

共有2959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaojun
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 21:05:00 [只看该作者]

晚上通过检测,该项目出现新的问题,就是现在是出库总数累计不能大于当前库存数量,(即库存有5000,第一次出库4000,第二次即不能出库了,因为总库存数量剩下1000,总出库数量4000+已经大于了现有1000,显示库存不足,不能出库),而项目要求当前出库数量不能大于当前库存数量,否则显示库存不足(即库存有5000,第一次出库4000,第二次出库nn,第三次出库NN,只要当前出库不等于0一下都可以出库,但是同订单的同物料出库总数不能大于同订单的同物料订单需求)

搞了好久,就是弄不明白其中的关系。

请老师协助,谢谢

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 21:14:00 [只看该作者]

代码替换一下

Case "出库数量"
        Dim pdr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("定单明细")
        If pdr IsNot Nothing Then
            Dim filter As String = "订单号 = '" & e.DataRow("订单号") & "'"
            Dim sum As Double = e.DataTable.Compute("sum(出库数量)", filter)
            If pdr("订单需求") - sum < 0 Then
                msgbox("不能超过订单需求")
                'SystemReady = False
                e.DataRow("出库数量") = 0
                'SystemReady = True
            Else If pdr("库存数量") - e.DataRow("出库数量") < 0 then
                msgbox("库存不够")
                e.DataRow("出库数量") = 0
            Else
                e.DataTable.ReplaceFor("未领数量", pdr("订单需求") - e.DataTable.Compute("sum(出库数量)", filter), filter)
            End If
        End If
        Dim dr1 As DataRow = DataTables("物料中心").Find("物料编号 = '" &e.DataRow("物料编号") & "'")
        DataTables("物料中心").DataCols("物料编号").RaiseDataColChanged(dr1)

回到顶部
yaojun
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 21:50:00 [只看该作者]

唉,出库是如意了,但是入库又变的不能入库了,输入任何数据都显示不能超过计划数量,明明计划数量是4000,可是入库哪怕是输入1也会显示超计划,这到底是怎么回事

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 21:57:00 [只看该作者]

代码没问题,说明你此订单号的总和超过了计划数量了。

回到顶部
yaojun
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 22:22:00 [只看该作者]

订单号是一样啊,可是物料编号不一样,我在因为同一定单有很多种物料,好像第一次都没有这个问题的

回到顶部
有点甜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 22:32:00 [只看该作者]

以下是引用yaojun在2014-12-21 22:22:00的发言:
订单号是一样啊,可是物料编号不一样,我在因为同一定单有很多种物料,好像第一次都没有这个问题的

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:厨具管理系统.rar

回到顶部
yaojun
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 22:43:00 [只看该作者]

甜老师能帮我修改成相同订单中的不同产品编号吗,我从发一次我现在更正过的。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:厨具管理系统.table

回到顶部
有点甜
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 23:11:00 [只看该作者]

看26楼。

看入库、出库表Datacolchanged事件即可。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3