Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 标志列问题

共有3248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 15:37:00 [只看该作者]

看9楼。

回到顶部
xjc620
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:847 积分:5405 威望:0 精华:0 注册:2014/10/27 23:44:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 15:44:00 [只看该作者]

这个不是定位到记录行吗?
If vars("stop") = False Then
    lockbasemainform
    CurrentTable.StopRedraw
    CurrentTable.Current.Save
    Dim identify As Integer = CurrentTable.Current("_Identify")
    Dim tidx As Integer = CurrentTable.TopVisibleRow
    CurrentTable.DataTable.Load
    Dim idx As Integer = CurrentTable.FindRow("_Identify = " & identify)
    If idx > -1 Then
        CurrentTable.Position = idx
        CurrentTable.TopVisibleRow = tidx
    Else
        CurrentTable.Position = CurrentTable.Rows.Count - 1
    End If
    CurrentTable.ResumeRedraw
    unlockbasemainform
End If

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 15:44:00 [只看该作者]

这样写

Dim id1 As Integer = Tables("日新车队").FindRow(Tables("日新车队").DataTable.Find("车号 Is not null", "_Sortkey desc"))
If id1 > -1 Then
    Tables("日新车队").Position = id1
Else
    Tables("日新车队").Position = Tables("日新车队").Rows.Count - 1
End If

回到顶部
xjc620
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:847 积分:5405 威望:0 精华:0 注册:2014/10/27 23:44:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 15:55:00 [只看该作者]

1这样是定位到有小数列了是吧?
2acc里面插入行的话,插入的行都是往下排序的是吗?
3acc是不能把插入的行也插入到里面的是吗?

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 15:59:00 [只看该作者]

回复14楼,插入的数据,在数据库里,都是向下的。在foxtable看起来插入的效果,只是根据_Sortkey列排序而已

回到顶部
xjc620
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 16:01:00 [只看该作者]

明白了,那如果我在狐表里把数据复制下来,删除acc里的数据,再把复制的粘贴进去,这样的话是不是就是排序好的了,插入的那一行也是插入进去了
这个是删除选中行,我要是想删除选中行的数据,不删除行,怎么做啊
With Tables("日新车队")
    For i As Integer = .BottomPosition To .TopPosition Step -1
        .Rows(i).Delete()
    Next
End With

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 16:09:00 [只看该作者]

回复16楼,access里面的排序无关紧要的,你16楼的操作略显蛋疼

回到顶部
xjc620
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 16:18:00 [只看该作者]

哈哈,怎么蛋疼了甜版,代码不对吗?

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 16:19:00 [只看该作者]

就是没有必要这样做,这样做也不规范不科学。排序无关紧要

回到顶部
xjc620
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 16:26:00 [只看该作者]

这个是删除选中行,我要是想删除选中行的数据,不删除行,怎么做啊
With Tables("日新车队")
    For i As Integer = .BottomPosition To .TopPosition Step -1
        .Rows(i).Delete()
    Next
End With

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页