Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网络情况下编号 重复 ?什么情况下会出现,没有碰到过,问一下

共有3122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
打错潇洒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络情况下编号 重复 ?什么情况下会出现,没有碰到过,问一下  发帖心情 Post By:2014/12/21 15:55:00 [只看该作者]

我看到论坛里面的几个大师都有发布 编号重复的问题?

本人愚钝不知道他们的重复现象是什么个情况下编号重复了?

本人想法: 采用时间编号 并发的情况下 在时间编号后面 加上 4位随机字符串,字母加数字 加上用户名 的这样子一来不就重复的可能性几乎就没有了 为什么他们还说有重复的现象呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 16:05:00 [只看该作者]

直接用Identifyl列,也不可能会重复。

重复,是因为他们希望编号列好看一些。1、能自动+1那种;2、不需要额外变量,比如时间、_Identify那种

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 19:19:00 [只看该作者]

首先,真的需要编号吗?
编号主要作用还是有特殊需求作为唯一的有规律的序号,如果太难分变或者太长就失去了意义,那还不如不需要。
再次,系统需要吗?
如果系统关联不需要,identify已经足够了
所以还是有一定需求的

回到顶部
jnletao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 21:29:00 [只看该作者]

以下是引用打错潇洒在2014-12-21 15:55:00的发言:
我看到论坛里面的几个大师都有发布 编号重复的问题?

本人愚钝不知道他们的重复现象是什么个情况下编号重复了?

本人想法: 采用时间编号 并发的情况下 在时间编号后面 加上 4位随机字符串,字母加数字 加上用户名 的这样子一来不就重复的可能性几乎就没有了 为什么他们还说有重复的现象呢?

你说的时间+序列+随机 侧重于不重复

而不加随机码的编号在单据上用的较多,单据上对流水序列比较看重。加上随机码后对用户而言不太好理解。

而最近讨论的编号问题其实狐表官方早就有了成熟方案,只不过对补号没做介绍,而补号问题是个例,正规单据操作是不建议多做删除操作的,有其他方法解决。

我这几天的发问是针对补号的极端情况做的思考,特点是几乎在同一时间有大量新增,保存,删除等各种无序操作时的情况,且客户机及服务器响应不佳时,这种情况多出现在多用户,高并发环境中。(其实多用户,高并发环境不只是软件能解决的事)。当然也是一种学习求证。这个学习的过程让我学习了更多关于事务处理,大并发的知识。

回到顶部