Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助!跨表自动更新

共有2883人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
youngling
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!跨表自动更新  发帖心情 Post By:2014/12/22 0:52:00 [只看该作者]

现在有2张表,订单主表和订单明细表,我写了一段代码,想实现如果客户列名称发生变化,则相应的订单明细表中的客户名称也一起改变,但是我的代码只能改明细表中的第一行,请问,如果明细表中相应的数据有若干行,希望可以一起改成新的值,代码该怎么改呀?

If e.DataCol.Name = "客户" Then '如果内容发生变动的是客户列
Dim dr As DataRow = DataTables("订单明细表").Find("客户订单号 = '" & e.DataRow("客户订单号") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)
        End If   
End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/22 8:01:00 [只看该作者]

用ReplaceFOR 

DataTables("订单").ReplaceFor(e.DataCol.Namee.DataRow(e.DataCol.Name)"客户订单号 = '" & e.DataRow("客户订单号") & "'")

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2014/12/22 8:11:00 [只看该作者]

一上班习惯性来这里看看,看到的第一个帖子与我昨天问的一样问题,纠结了我整整一天时间,我的周日就这样没了,LZ,你如果非要用你写的代码形式完成这个功能,就用SELCET方法,你用FIND方法只能找出第一条满足记录的行,http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=61901&skin=0,这是我提问的帖子,你看下有点甜老师的回答。
至于为什么想不到用ReplaceFor,我自己总结了一下就是对代码的不熟悉,之前我也是全部看过一次教程,但有点走马观花,根本记不住,在实践中慢慢领悟了与掌握了,没办法,有个过程。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
youngling
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 11:16:00 [只看该作者]

谢谢 Bin 大侠的回复 还有huangfanzi

我觉得狐表的论坛非常好,菜鸟们的答复总是能够得到大侠们的及时回复,这个感觉真好。

huangfanzi,花房子吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
liuyixin662
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:510 积分:4239 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
  发帖心情 Post By:2015/9/24 19:44:00 [只看该作者]

我有两个表,主表(订单表) 有三列:   铜价日期\执行铜价方式\铜价,   明细表(铜价信息表)  有四列   :铜价日期\现货最高价\现货最低价\现货均价.   求主表的 铜价列 如何根据主表的铜价日期\执行铜价方式 从 铜价信息表 不同字段下获得相应的数值.谢谢

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/24 19:46:00 [只看该作者]

以下是引用liuyixin662在2015/9/24 19:44:00的发言:

我有两个表,主表(订单表) 有三列:   铜价日期\执行铜价方式\铜价,   明细表(铜价信息表)  有四列   :铜价日期\现货最高价\现货最低价\现货均价.   求主表的 铜价列 如何根据主表的铜价日期\执行铜价方式 从 铜价信息表 不同字段下获得相应的数值.谢谢

参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1459.htm

回到顶部
liuyixin662
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:510 积分:4239 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
  发帖心情 Post By:2015/9/24 20:08:00 [只看该作者]

主表的执行铜价方式列取值是根据明细表的 现货最高价\现货最低价\现货均价三列字段名,明细表字段下有数值,当主表的日期及执行铜价方式列取值发生变化时,主表的铜价列应根据明细表的相应交叉单元格取值.

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/24 20:09:00 [只看该作者]

看6楼,不会写,就看帮助文档。

回到顶部
liuyixin662
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 20:46:00 [只看该作者]

主表(订单表) 列: 铜价日期\执行铜价方式 列值是变化的

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 20:47:00 [只看该作者]

变化后,就自动根据条件查找值了啊。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页