Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在窗口中加入一个自动汇总的按扭

共有22123人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在窗口中加入一个自动汇总的按扭  发帖心情 Post By:2008/9/20 9:42:00 [只看该作者]

我想在窗口中加入一个自动汇总的按扭,这个按扭的公式怎么写?

要求对当前的表名为“成本表”,对“经济效益”列求出合计值,即将所有显示行的合计值放在新增行的“经济效益”列中,同时在“项目名称”列加入“合计”二字。这个公式怎样写?

请看附图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:tt截图.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/20 9:56:00 [只看该作者]

传个例子吧,大家都是新手。

回到顶部
t_fs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 10:14:00 [只看该作者]

功能很简单,表名"成本表”,如图示中共五行,在窗口中的按扭的事件中怎样写公式才能生成如截图所示的下边绿色行显示的汇总行来呢?
     我主要想通过这个示例来学习如何写实现汇总功能的按扭公式?没有必要上传表格了吧。

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/20 10:27:00 [只看该作者]

那到帮助中搜索“最简单的汇总”主题
按照说明一步步设置,检查ok了,可以从“查看代码”中找到你要的代码,copy出来就可粘贴到你的按钮之中。
呵呵!

回到顶部
lxl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/20 10:27:00 [只看该作者]

系统自动能生成代码。
先用菜单设置好汇总模式,然后点查看代码。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
t_fs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:20:00 [只看该作者]

谢谢各位及时回复!“查看代码”功能特棒,经过复制与粘贴,公式已经完成。但是还要求教一下,取消自动汇总按扭的公式,就不知道上哪儿去查找代码了。希望能告诉我一下,谢谢了!

建议:老六如果能将菜单中的全部或大部分功能按扭的代码,都能用这种形式表现出来,对于大家学习狐表帮助特大!

如果不方便做的话,也最好编一个较全面的功能按扭的代码手册,方便大家查询和使用。

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:28:00 [只看该作者]

CurrentTable.ClearSubtotal()
CurrentTable.
SubtotalGroups.Clear()

确实你的提问没有什么很难的地方
希望多看几遍帮助,学会用帮助,匆忙上阵是不可取的。

回到顶部
t_fs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 12:02:00 [只看该作者]

感谢你的回复!

帮助我已经看过一遍,我正在做一个系统,边做边学增加记忆。

回到顶部