Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关于用户登录的问题

共有34220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺老六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 9:49:00 [显示全部帖子]

呵呵,默认用户功能不提供了,因为易表的默认用户功能,给不少人带来了大麻烦。

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 10:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用eric803在2008-9-22 10:01:00的发言:

那贺兄有什么好的建议呢?

只能用foxtable的用户管理了。

回到顶部
贺老六
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 10:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用eric803在2008-9-22 10:21:00的发言:
  会不会出现新加了一个用户组或用户还要重新更新客户端文件情况呢?  

呵呵,这倒是一个问题啊。
我想想看看。

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 15:04:00 [显示全部帖子]

我考虑了一下。
提前登录,可以根据用户信息,动态设置数据源连结和数据加载条件。
押后登录,可以更加灵活。
各有各的好处。

还是加入默认用户算了,由用户自己处理登录事宜。

这样:
1、开发者利用BeforLoadOuterTable事件,不要加载任何外部数据。
2、利用自己的登录窗口编写代码,登录后自己利用datatable的loadfilter属性和load方法,动态加载数据。

这样能够就完美了,一般用户继续用foxtable的用户管理功能。
专业用户,自己编写登录窗口。

回到顶部
贺老六
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 16:08:00的发言:

您这句话说得太对了!既然ERP软件和财务软件、进销存软件的外部数据源当然用编码生成,那我们想用狐表设计出ERP软件和财务软件、进销存软件,难道不应该支持编码生成吗?难道您不希望我们用狐表设计出许多功能更强大、更灵活方便(甚至超过一些目前的主流软件)的ERP软件和财务软件?

这个逻辑不对的,就像vs.net可以设计出上述任何软件,但是也没有提供一个自动生成表结构的功能,vs.net的正式文档,都是告诉开发者如何连接到数据源的。
你完全可以自己写一个sql脚本,来生成一个新的数据文件,ERP软件和财务软件、进销存软件应该这么做的。
或者完成设计后,将设计好的数据库复制一份,清空其中的数据,做一个备份,需要一个新的数据示例时,还原该备份即可。

回到顶部
贺老六
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用eric803在2008-9-22 16:28:00的发言:
我觉得,现在要解决的问题是
1.可以用编码创建 外部数据源的连接字符串.(当然是这个数据可以用文本文件保存,或保存到本地内部表中)
2.系统初动时,可以有方法先从述文件或本地内部表中取数. (目前系统存在 如果有外部数据源的话,先连外部数据源,后读本地内部表的问题. 导致没办法将数据源连接信息放在本地内部表; 而cpayinyuan兄又觉得放文本文件方法不太正规,呵呵)

如果这样的话,就可以解决外部数据源动态变化的问题了.

呵呵,其实很多文件都使用文本文件作为配置的。
你可以自己做一个窗口,设置配置信息,然后写入一个文本文件。
在加载的时候,载入这个文本文件的内容,从中分析出配置内容即可。

如果担心文本文件太透明,可以加密,反正foxtable提供了字符加解密函数。

回到顶部
贺老六
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 16:37:00的发言:

没有太明白您的意思,是您没有理解我的意思,还是我没有理解您的意思?
我的意思是,现在的狐表中外部数据源是通过菜单功能项以可视化方式设置的,而且系统打开项目时自动连接外部数据源(不管连接字符串改不改,都是一打开项目首先连接外部数据源)。我建议通过增加一个“外部数据源”的对象,可以在项目中,通过编码的方式,可以动态的修改连接字符串,可以用编码连接字符串、断开字符串。只要提供了用编码管理外部数据源的功能,其他的,用户都可以通过编码实现了。但如果系统中只能可视化管理,不能用编码管理,用户的能耐再高,是没有办法实现动态管理,实现其他主流软件中的以录入窗口的方式登录外部数据源的!

呵呵,还是不明白意义何在。
现在不是利用BeforeConnectOuterDataSource事件,即可通过编码的方式,可以动态的修改连接字符串吗?
现在欠缺的只是用户登录时,不能输入一些额外的信息供编码使用吧?
你需要的应该是这个,对吗?

回到顶部
贺老六
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:03:00 [显示全部帖子]

看31楼,使这个意思吗?

回到顶部
贺老六
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 17:09:00的发言:

好像我们的意思还不是太一样。其实我的要求很简单,我不想在BeforeConnectOuterDataSource事件中修改连接字符串,我想自己设计一个狐表窗口来修改连接字符串。但目前狐表中存在的问题是,修改连接外部数据源的时候不能使用窗口,能够使用窗口时外部数据源已经连接。
    或者我们讨论一个简单的解决方案,能否改一下加载顺序。改为:先加载内部表(包括内部表的窗口),然后再连接外部数据源。如果这样,我就可以自己设计一个连接外部数据源的窗口,修改连接字符串,然后系统再连接外部数据源(就像前面讨论的,自己设计一个“用户登录”窗口一样)。

我明白你的意思,只是加载顺序不能变的,变了有其他问题。
如果我给用户登录窗口提供额外的信息输入功能,而这些信息的名称、数量、类型度可以自定义,而且可以在BeforeConnectOuterDataSource事件中调用的话,就可以在不影响原系统架构的情况下,给用户提供一个可视化的修改数据源字符串的功能。

回到顶部
贺老六
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:20:00 [显示全部帖子]

意思基本明白了,剩下的我自己考虑吧

回到顶部
总数 11 1 2 下一页