Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]要求:一个表格不能出现重复值

共有3014人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxi_lxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]要求:一个表格不能出现重复值  发帖心情 Post By:2014/12/29 19:30:00 [只看该作者]

建一个表格,整个表格不能出现重复值
比如:
  A  B   C  
   A123GA127G      
   A124G   A128G   
   A125G   A129G   
   A126G   A130G   
现在我要在C列填充4个数值,其实不能有A列和B列的数值,如果4个数值中有一个和a列或者b列中数值相同,则提示“数值出现重复,填充失败!”且填充失败!!!!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 19:34:00 [只看该作者]

类似,参考这样设计

http://www.foxtable.com/help/topics/0624.htm

回到顶部
jiangxi_lxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 19:48:00 [只看该作者]

这个只是针对列的 我希望是针对整个表格的

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 19:50:00 [只看该作者]

一列,和整个表,是一样的,只要改一下查找条件。

比如 e.DataTable.Find("A = '" & e.NewValue & "' Or B = '" & e.NewValue & "'")

回到顶部