Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]合并单元格代码

共有3989人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZHX88863808
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]合并单元格代码  发帖心情 Post By:2015/1/1 13:15:00 [只看该作者]

表A中如果第一列为A,第二列也为A,则第三列为A

如果第一列为A,第二列为B,则第三列为A,B

如果第一列为B,第二列为B,则第三列为B

如果第一列为C,第二列为D,则第三列为C,D

按上面这个规则,请各位前辈老师写个代码,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:合并单元格.table

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2015/1/1 13:20:00 [只看该作者]

表达式列的话可以这样

iif([第一列] = [第二列],[第一列],[第一列] + ',' + [第二列])

回到顶部
ZHX88863808
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 13:23:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2015/1/1 13:26:00 [只看该作者]

看错了,你要的是代码

代码可以这样

If e.DataCol.name = "第一列" OrElse e.DataCol.name = "第二列"
    If e.DataRow("第一列") = e.DataRow("第二列")
        e.DataRow("第三列") = e.DataRow("第一列") & "," & e.DataRow("第二列")
    Else
        e.DataRow("第三列") = e.DataRow("第一列")
    End If
End If

回到顶部
ZHX88863808
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 13:42:00 [只看该作者]

老师:上面这个代当第二和第一列一样时,会出现重复(即当第一列是A,第二列是A ,第三列是A,A

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/1/1 13:46:00 [只看该作者]

你自己把代码换一下,就行了。

If e.DataCol.name = "第一列" OrElse e.DataCol.name = "第二列"
    If e.DataRow("第一列") = e.DataRow("第二列")
        e.DataRow("第三列") = e.DataRow("第一列")
    Else
        e.DataRow("第三列") = e.DataRow("第一列") & "," & e.DataRow("第二列")
    End If
End If

回到顶部
ZHX88863808
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 13:55:00 [只看该作者]

谢谢老师,这里我还想有个问题,如果第一列为A,第二列为**,第三列为A

第一列为B,第二列为B.则第三列为B

第一列为C,第二列为D则第三列为C,D

请问上面这个规则代码怎么写,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:合并单元格a.table

回到顶部
ZHX88863808
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 15:32:00 [只看该作者]

老师:上面这个规则的代码是不是不好写?

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/1/1 15:48:00 [只看该作者]

Else
        If e.DataRow("第二列") = "**"
        Else
        End If
    End If
End If

回到顶部
ZHX88863808
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 16:00:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部