Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何计算库龄

共有4445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaofan513
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何计算库龄  发帖心情 Post By:2015/1/1 17:19:00 [只看该作者]

请教各位大神,依照产品表“入库时间”如何通过表达式或代码表达与当前日期相减后得出产品库龄!

谢谢!

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2015/1/1 17:45:00 [只看该作者]

增加一个整数列 间隔

代码如下(datacolchanged事件) 入库日期变化时执行,

Select Case e.DataCol.name

Case "入库日期"
        If e.NewValue IsNot Nothing Then
            Dim d1 As Date
            d1=e.NewValue
            Dim d2 As Date
            d2=Date.Today
            Dim t As TimeSpan
            t=d2-d1
            e.DataRow("间隔")=t.days

End If

End Select

如果想每日自动更新 可以在这个表的afterload事件中执行代码:

e.DataTable.DataCols("入库日期").RaiseDataColChanged

e.datatable.save

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2015/1/1 18:51:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "入库时间"
    If e.DataRow.IsNull("入库时间")
        e.DataRow("库龄") = Nothing
    Else
        e.DataRow("库龄") = DateDiff("d",e.DataRow("入库时间"),Today)
    End If
End If

回到顶部
xiaofan513
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 22:30:00 [只看该作者]

两位老大,怎么不行呢!表的库龄列没有数据??

回到顶部
xiaofan513
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 22:30:00 [只看该作者]

老大,怎么不行呢!表的库龄列没有数据??

回到顶部
rjh4078
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2015/1/2 14:18:00 [只看该作者]

看看字段是否对应正确 另外已有行要手动重置列 操作方法 选中入库日期列 再单击菜单栏重置列

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 12:30:00 [只看该作者]

和工龄的计算一样

http://www.foxtable.com/help/topics/2647.htm

回到顶部
misamisali
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/14 11:54:00 [只看该作者]

像EXCEL这样求和,在狐表里面设置是要怎么做的?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/14 13:11:00 [只看该作者]

回到顶部