Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Byte型和Short型的全局变量定义不能设初始值

共有21483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
Byte型和Short型的全局变量定义不能设初始值  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:10:00 [只看该作者]

Vars.Add("copy",GetType(Boolean),False)
Vars.Add("copyps",GetType(Integer),0)  
Vars.Add("copyhm",GetType(Byte),0)    
Vars.Add("copytj",GetType(String))     
这几个,出现如此,不知道原因?

图片点击可在新窗口打开查看
这几个变量名在项目中是唯一定义的

测试结果及结论见5楼

回到顶部
eric803
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:20:00 [只看该作者]

Vars.Add("copyhm",GetType(Byte),0)    
 是有问题!

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:31:00 [只看该作者]

补充 Vars.Add("copyhm",GetType(Short),0)    也会出错,
改为 Vars.Add("copyhm",GetType(Integer),0)    才可以。

回到顶部
gdtgl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:41:00 [只看该作者]

如果不设初始值,应可以通得过:

Vars.Add("copyhm",GetType(Byte))

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:47:00 [只看该作者]

按4楼的是没有问题,

Vars.Add("copyhm",GetType(Short))
Output.show(Vars("copyhm")) **0

Vars.Add("copyhm",GetType(Short))
Output.show(Vars("copyhm"))**0

那么可以归结这连个类型不可以设初始值,定义本身就有默认值0

回到顶部
gdtgl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:50:00 [只看该作者]

我想应是没有完善?因为帮助说明说得很清楚可以设初始值~ 加其他数值也不行.

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/20 12:28:00 [只看该作者]

想赋初值可以这样
Vars.Add("copyhm",GetType(Byte),CByte(0)) 
Vars.Add("copyhm",GetType(Byte),CByte(1)) 
Vars.Add("copyhm",GetType(Short),CShort(1)) 

可能是bug   Integer变量不能自动传换成Byte型变量 所以用CByte强制转换一下

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/20 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2008-9-20 11:31:00的发言:
补充 Vars.Add("copyhm",GetType(Short),0)    也会出错,
改为 Vars.Add("copyhm",GetType(Integer),0)    才可以。

谢谢!这应该是个bug,会搞定的。

回到顶部