Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在表中 如何使用 索引功能

共有3443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jswjyjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20045 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
在表中 如何使用 索引功能  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:22:00 [只看该作者]

在表中 如何使用 索引功能

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:29:00 [只看该作者]

自动使用的。无需理会。

回到顶部
supwork
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 16:40:00 [只看该作者]

貌似不是自动的

回到顶部
supwork
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 17:19:00 [只看该作者]

我第一次接触数据库编程时那时好像是第二代关系型数据库,每次编程取数前必须选择根据取数规则建立索引,否则取数非常慢.现在数据库都N代了,不建立索引的速度已比较快了.但大数据取数如果没有适当的索引取数还是很慢的,据用户反应600万条取数时,自己加索引效率提高最少30倍,说明 2楼的说法不够正确. 另外就算官方自动处理的,也存在个逻辑问题,官方如何自动处理索引的,简单说你按 日期进行索引.但我取数是按物料编码的,这样的索引就没有用了.索引应该针对取数方法的,不是事先可预知的.比如你从1000万行数据中,按日期,产品代码提取数据,如果你按产品代码,日期建立索引事实上应该没多大用的.

这可能是为什么 我所接触到的开发平台开始运行的时候都非常快,越到后来越慢. 可能我们开发者自己在测试程序时,数据都很少,有的就几条,很少超过100条的,估计官方开发软件测试时也没有用大数据进行测试.

我一直纠结这个问题,索引怎么建立,怎么自己控制.

现在终于知道方法了,但是否意味着全要用SQLTABLE了?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 17:41:00 [只看该作者]

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 19:00:00 [只看该作者]

楼主的理解,有一点偏了

索引是数据库中的概念,和是否用SqlTable没有关系

回到顶部
supwork
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 19:43:00 [只看该作者]

索引自然是数据库中的概念,但官方没有在按常规方法正常使用内部表或外部表时自建索引的方法或帮助,或者官方认为自己已经智能处理了.其实真正智能处理不难.

我只看到有狐友提供使用SQLTABLE方法自建索引的方法. 楼上能提供一个常规使用外部表的加载语句之前对目标后台数据进行索引的功能用法不.

回到顶部
逛逛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 20:29:00 [只看该作者]

楼上还是先百度一下 索引的相关知识吧,有一些说得很详细。

肯能是我孤陋寡闻,到现在为止,在我的感念里,索引没有智能处理一说,只能是按需建立

直接在外部数据源建立索引是很方便的事

用Sql语句(不是SqlTable),是因为没有安装Access

顺便说一下,索引是个双刃剑,有快就有慢,要合理使用,勤维护

回到顶部
supwork
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 0:01:00 [只看该作者]

索引没有智能处理一说  不要轻易妄言,理论上说能编码的程序是万能的,只是方法和技巧的问题.数据库自然不能智能处理索引(但未来也许可以).但数据库管理程序却可以实现自动智能处理的.这好比人家让你从一个EXCEL文件中取出某些记录,也许你会先排一下序再取出,自己会根据需要对数据源作一个优化处理再做事.数据库,数据库编程软件为什么就不行了呢?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 8:04:00 [只看该作者]

我建议你先百度了解一下 数据库索引

回到顶部