Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 甜版,表达式问题求教!!!!!

共有8140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 15:27:00 [只看该作者]

怎么统计,我以前帮你写过了的啊

回到顶部
lisheng7177
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 15:28:00 [只看该作者]

不是很明白,那就是不能用表达式而要用代码?那代码应该放哪呢?另外是不是要建立关联表?

回到顶部
lisheng7177
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 15:30:00 [只看该作者]

我想要的结果是上表这变化,下面的表会跟随相应变化,,另外窗口中的查询有变化,下面表也会变

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 15:31:00 [只看该作者]

是啊,参考,我之前就给你写过了的。

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
lisheng7177
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 15:37:00 [只看该作者]

明白了,是在下面表的DataColChanged事件是写代码,谢谢甜版!

回到顶部
lisheng7177
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 15:38:00 [只看该作者]

父子表关联就不需要建立了,对吗?

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 15:39:00 [只看该作者]

是。

回到顶部
lisheng7177
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 15:53:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim dt As DataTable =DataTables("鉴定统计表")
If e.DataCol.Name = "工作单位" And dr.IsNull("工作单位") = False Then
    dr("中级工") = dt.Compute("Count(工作单位)", dr("中级工") & " 中级工")
    dr("高级工") = dt.Compute("Count(工作单位)", dr("高级工") & " 高级工" )
    dr("技师") = dt.Compute("Count(工作单位)", dr("技师") & " 技师" )
    dr("高级技师") = dt.Compute("Count(工作单位)", dr("高级技师") & " 高级技师" )

End If

甜版,这段代码写入后,下面表没反应,总感觉哪不对,但不知错在哪里?请指教!

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 15:59:00 [只看该作者]

新增行,将工作单位填充进去。请看完14楼

回到顶部
lisheng7177
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 16:25:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "鉴定等级" Then
    If Forms("成绩审核").Opened Then
        Forms("成绩审核").Controls("中级工").Text = e.DataTable.Compute("count(工作单位)", "鉴定等级 = '中级工' And " & iif(Tables("鉴定统计表").filter>"",Tables("鉴定统计表").filter,"1=1"))
        Forms("成绩审核").Controls("高级工").Text = e.DataTable.Compute("count(工作单位)", "鉴定等级 = '高级工' And " & iif(Tables("鉴定统计表").filter>"",Tables("鉴定统计表").filter,"1=1"))
        Forms("成绩审核").Controls("技师").Text = e.DataTable.Compute("count(工作单位)", "鉴定等级 = '技师' And " & iif(Tables("鉴定统计表").filter>"",Tables("鉴定统计表").filter,"1=1"))
        Forms("成绩审核").Controls("高级技师").Text = e.DataTable.Compute("count(工作单位)", "鉴定等级 = '高级技师' And " & iif(Tables("鉴定统计表").filter>"",Tables("鉴定统计表").filter,"1=1"))

End If
End If

甜版,我在下表的DataColChanged事件里写入上述代码,没反应,是哪错了?

回到顶部
总数 93 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页