Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 给狐表开发者的一点小建议

共有2797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdwall
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给狐表开发者的一点小建议  发帖心情 Post By:2015/1/5 19:53:00 [只看该作者]

买了开发版一个多月了吧,一直没用。今天开始学习,倒腾了一天,建了几个表几个窗口,说一下体会。

1.代码编辑窗口是否可以考虑再做智能点?写个代码太费劲了,也可能是用vs用惯了,总习惯输入点以后,等待接下来可以选择的对像出来,用狐表打个点还要按下tab键,很是麻烦。对于自动提示这个,应该有很多开源的东西,狐表开发者拿过来参照下应该不是很难的事,做好后开发效率应该可以快很多;

2.窗口控件建议增加对齐功能,比如我同时在一行上加了n个文本框,要能全选中顶对齐就好了,要不还要一个个去拖动,很是麻烦;

3.同一窗口的事件代码,是否可以考虑做在一个文档里,毕竟是对一个窗口操作,很多代码可能要复用,能在一个文档里,好参照好编辑,要不切来切去,太麻烦了;

以上是刚开始使用的一些建方,希望能考虑下。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 19:56:00 [只看该作者]

1、确实不智能

2、有对齐功能,看上面的工具条

3、确实比较麻烦,但没办法...

回到顶部
hdwall
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 20:04:00 [只看该作者]

把第一点改进一下啊,小付出,能给开发者提升不少效率的。

回到顶部
HappyFt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1905 积分:16933 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 20:11:00 [只看该作者]

想请教下楼主,既然用惯了VS,为什么还要来买开发版啊,难道VS还不如foxtable,还是说VS更贵?没有其他意思,只是觉得学习了ft这么久,感觉很多东西也很难,所以想说是不是要去字点VS才行,被你这一提都有点模糊了。

回到顶部
hdwall
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 20:20:00 [只看该作者]

狐表对于快速开发数据管理方面还是很有优势的,比如表格里的列表,目录树,还有表的查询显示、筛选、分页加载等等。这些如果用Vs来做还是需要些时间和功底的,用狐表来开发纯数据应用方面,个人觉得还是挺快的。

回到顶部
有点酸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 21:06:00 [只看该作者]

回到顶部