Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开发版开发出软件能不能增加列

共有15982人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 14:51:00 [只看该作者]

scm1."ConnectionName "= "rs"

红色引号要删除,论坛这段代码总是上不去

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 15:48:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-3-22 14:49:00的发言:
Dim scm1 as New SQLCommand
scm1. C
Dim t as Table = Tables(Vars("表名"))
  scm1.CommandText = "ALTER TABLE " & Vars("表名") & " ADD " & s & " " & dr("列类") & ""
scm1.ExecuteNonQuery
 MessageBox.Show( s & "列已新增到" & Vars("表名") & "表中")

如果存在相同列是否会有提示?杨版,请问下,测试是否OK?不会产生其它影响或不稳定因素等其它原因出现呢?

回到顶部
cxabc123
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 16:00:00 [只看该作者]

谢谢指点,看来还要好好学习了,他狐爸为什么不能设计的开放一点呢,让人很是难受

回到顶部
yangming
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 16:11:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2010-3-22 15:48:00的发言:

如果存在相同列是否会有提示?杨版,请问下,测试是否OK?不会产生其它影响或不稳定因素等其它原因出现呢?

没有提示,这段代码是通用人事工资中的,你可以测试,不会产生什么影响

回到顶部
cxabc123
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 8:48:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-3-22 11:50:00的发言:
这是不可以的。
你可以预留一些列,列标题允许用户自定义,根据需要启用。

他狐爸,你说的列标题允许用户自定义,在哪儿设置呢,已经发布的项目凡是能够输入公式的地方都打不开,就连列属性都打不开,从哪儿去设置呢?

回到顶部
cxabc123
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 8:50:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-3-22 12:40:00的发言:

使用SQL语句,是可以直接在数据库中增加列

SQL语言应该看什么书,请介绍一下

回到顶部
cxabc123
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/25 11:10:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-3-22 14:49:00的发言:
scm1. C
Dim t as Table = Tables(Vars("表名"))
  scm1.CommandText = "ALTER TABLE " & Vars("表名") & " ADD " & s & " " & dr("列类") & ""
scm1.ExecuteNonQuery
 MessageBox.Show( s & "列已新增到" & Vars("表名") & "表中")

你好,能把你的这段代码详细地解释一下吗,劳驾了

回到顶部
yangming
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/25 12:46:00 [只看该作者]

scm1."ConnectionName "= "rs"   ' 数据源名称为:rs,注意,此句中的红色的引号要删除,因为论坛吃代码,所以只能先加个引号
Dim t as Table = Tables(Vars("表名")) '这里的全局变量很清楚,就是指数据库中要新增列的表的表名
  scm1.CommandText = "ALTER TABLE " & Vars("表名") & " ADD " & s & " " & dr("列类") & ""  '  这是增加列的SQL的语句,大意就是在哪个表中新增列及列的类型
scm1.ExecuteNonQuery ’ 执行SQL语句

"ALTER TABLE " & Vars("表名") & " ADD " & s & " " & dr("列类") & "" 
这句代码中的变量如果换成原语句,那就是

ALTER TABLE  表名 ADD  列名  列类型

如果还不清楚,可以在网上找SQL语句看看,直接搜:ALTER TABLE  就可以了

回到顶部
cxabc123
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/25 14:21:00 [只看该作者]

yangming,谢谢您

回到顶部
cxabc123
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/25 14:52:00 [只看该作者]

您设计的人事工资系统真让人佩服,能否告诉“档案设置”、“高级查询”这两块的设计代码吗?
在此先谢谢您了

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页