Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]公司ERP系统架设的一些问题求普及,以及帮我提供点人生小建议

共有5604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
showsunrise
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公司ERP系统架设的一些问题求普及,以及帮我提供点人生小建议  发帖心情 Post By:2015/1/8 2:52:00 [只看该作者]

本人是09年在佛山一家公司接触狐表的,自离开公司后就一直没用过,后来从事BPR业务流程重组工作主要负责仓库流程重组和优化工作,各种原因辞职了,由于想明年开年再找个好工作。

所以就临时找了个仓管的工作。进了家  “四不像"  公司。

怎么说四不像呢,公司是个电子厂,运营模式是订单型加库存销售型模式,老板是湖南人一开始是老师后来做业务起家,2004年就在深圳开始开厂了,到现在发展到2000多人,

大多员工都是老板的老乡,在湖南也有个分公司就在富士康旁边,

...............我去应聘时候还是个资材部经理面试的(后来才知道这经理原来是做PMC女文员的,没啥能力,靠拍马屁座上经理的),说公司准备上市.....

.......那么多年下来,公司仓库做账还在用手工做帐,录单也是分型号用EXCECL表格做,整个公司没有邮箱,从没上过ERP系统,没有服务器,没有共享,好多部门没有座机,统一用移动的短号,我嘞个去,(我办的是联通iPhone5S合约机套餐,我联通话费用不完还叫我去办移动卡,还不补话费).....鸡巴搞笑的是还是用私人Q互相联系的。---貌似不正规的小作坊,连正规公司都不算,还上市。

仓库的物料根本就是瞎堆乱放,根本没有,,"一致这么一说。都是按型号分不同人管理。没有安全通道。连“2S”都没有别说5S6S 什么的,没有ISO...体系,生产排单还要PMC跑去仓库问文员(仓库没座机),哪个型号还有多少库存.......

仓管都是些老板的老乡在家里不想上学又不想干活的小混混,完全就是混日子的。我嘞个去去,整个仓库仓管文员主管一起18号人。

.....上班第一天我就发现被骗了。但我想以我原来的工作经验,那在这公司正好能大干一场,可惜我去应聘的就是个仓管,伤不起呀,伤不起呀。。说话没有说服力呀。

后来我主动找那个面试我的经理谈话,说公司仓库管理的一些弊端,和我的一些建议,叫她把包装的规格和数量好好给规范下,然后仓库物料合理化堆放,信息数字化管理,然后我可以把人员精简到6个到8个就足够了。结果她跟我说公司不是没考虑过你说的这些问题和建议,主要是考虑到成本问题-----我就在想到底是什么成本那么高,18个人,我了解了下平均月工资都在3000以上,每个月就是54000元。我要是把人精简到8个每人月工资4000元,那才32000元,不光是一大帮人打混影响效率,还有东西乱堆乱放带来的其他损失,哎.......不牢骚了,

目前我的想法就是弄个局域网,用狐表开发个管理软件,可以自动排单,仓库数据共享。让领导们知道到有我这么号人,以后接下来的事估计会好办点,

大家说我这想法对不?是留?还是闪人?还是有其他的什么好的建议?比如从别的地方入手,让领导相信我的能力,等等........

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2015/1/8 7:32:00 [只看该作者]

闪人啦,这种地方是不会允许你存在的,你老板也不太会知道你存在的.其中原因你懂得.

回到顶部
freeants
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 7:56:00 [只看该作者]

必须闪人,你的行为就是抢别人的饭碗,人生地不熟的,他们都是老乡,又没有人罩着你,而且任何人都是有惰性的,有创新,必然需要学习,即使留下的8个人也未必会感谢你

回到顶部
实话实说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2015/1/8 8:02:00 [只看该作者]

你可以将你的想法作为一个项目计划向老板提出来,如果老板有兴趣就有戏,否则就走人。许多老板也想改变,只是没遇上合适的人,你可以试一试。

回到顶部
李睿涵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 8:05:00 [只看该作者]

楼主的故事正好从侧面反映了狐表的一个市场:小公司的部门负责人自己上一个信息管理系统

回到顶部
wei0769
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19246 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2015/1/8 8:15:00 [只看该作者]

你入得了他们的圈子吗?你的工作领导支持你吗?

回到顶部
关键下一秒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 8:30:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2015-1-8 8:02:00的发言:

你可以将你的想法作为一个项目计划向老板提出来,如果老板有兴趣就有戏,否则就走人。许多老板也想改变,只是没遇上合适的人,你可以试一试。

赞同4楼说法。

回到顶部
逛逛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/1/8 8:42:00 [只看该作者]

你能闪到那里去呢?

宝钢、中石化这种大公司?那里流程固定,论资排辈,更没有你什么事了。

十几个人的小公司,别说薪金水平,那里的事,嘴一说,脑一记就完了。

所以在哪里都一样,先干好自己的本职。

建议楼主先从出入库单据和库存查询入手,先让同事们感受到数据录入和查询的便捷。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/8 9:12:00 [只看该作者]

看你能力了,多少人都觉得怀才不遇,不是你想你就是,具体要看你怎么做

回到顶部
foxor
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 9:31:00 [只看该作者]

我觉得,如果你开发的软件能使你的老板和同事感觉到:(借用狐表的广告词)更容易、更强大、更快乐!那你就离成功不远了!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页