Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何将子表中的相关内容赋值在父表中

共有3378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
[求助]如何将子表中的相关内容赋值在父表中  发帖心情 Post By:2015/1/8 15:50:00 [只看该作者]

如图:

图片点击可在新窗口打开查看

父表:辅助资料基本表,其中列“辅助资料”是备注字段
字表:通过PatientsID 筛选而来,其中列“资料”是备注字段,保存的是相关的各种文件,一条记录一个文件。

现在如何将病例的所有资料文件赋值给父表中的“辅助字段”,并想该患者在字表进行的任何操作,只要文件改变,父表中的“辅助资料”也同步改变。

谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/8 15:54:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/8 15:56:00 [只看该作者]

你问过了啊,循环子表,合并内容,赋值给父表啊。

这个是一条记录的 http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

回到顶部
cqlwsam
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2015/1/9 11:13:00 [只看该作者]

再问一下,datachanged事件是写在父表中,还是子表中。谢谢!

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/9 11:14:00 [只看该作者]

子表

回到顶部
cqlwsam
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/9 11:15:00 [只看该作者]

谢谢。我试试。

回到顶部
cqlwsam
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何将子表中的相关内容赋值在父表中  发帖心情 Post By:2015/1/9 11:43:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "资料" Then
    Dim t As Table = Tables("辅助资料基本表")
    Dim txt As String
    Dim txt1 As String = t.Current("辅助资料")
    If dr("PatientsID") IsNot Nothing Then
        Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("辅助资料")
        For Each dr As DataRow In drs
            txt= txt & dr("资料") & vbcr & vbcf
        Next
        txt1=txt
    End If
End If

其中: 这句代码过不了,怎么改:Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("辅助资料")
字表中的数据已经通过currentchanged进行了筛选,就是所有需要的数据。谢谢!

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/9 11:46:00 [只看该作者]

"辅助资料" 是子表?
Dim drs As List(Of DataRow) = t.Current.datarow.GetChildRows("辅助资料")

回到顶部
cqlwsam
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何将子表中的相关内容赋值在父表中  发帖心情 Post By:2015/1/9 11:51:00 [只看该作者]

“辅助资料”是字表,但我建立的模拟关联。没有建立关联表的那种。
修改后提示:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/9 11:52:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "资料" Then
    Dim txt As String = ""
    If e.DataRow.Isnull("PatientsID") = False Then
        Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("辅助资料").Select("PatientsID = '" & e.DataRow("PatientsID") & "'")
        For Each dr As DataRow In drs
            txt = txt & dr("资料") & vbcrlf
        Next
        e.DataRow("辅助资料") = txt
    End If
End If

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页