Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于获取最后一行

共有3200人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
关于获取最后一行  发帖心情 Post By:2015/1/9 16:51:00 [只看该作者]

For i As Integer = CurrentTable.BottomPosition To CurrentTable.TopPosition Step -1
        CurrentTable.Rows(i).Delete
        drTemp = CurrentTable.Rows(i)
    Next 
我知道这段代码是实现删除最后一行,有人能解释下原理吗?

还有一个问题是我如何获得这行?因为我删除之前需要把级联信息删除,

两个问题啊,求答复

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/9 16:52:00 [只看该作者]

这段代码是删除你选中的区域.

dim r  as row = CurrentTable.Rows(i)  

回到顶部
sara
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
  发帖心情 Post By:2015/1/10 10:38:00 [只看该作者]

我肯定不能再删除最后一行之后删除关联表的内容,删除关联表的内容不知道该放哪里的。就是我还是没找到获取最后一行的办法啊亲。

回到顶部
sara
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 10:39:00 [只看该作者]

把这一句dim r  as row = CurrentTable.Rows(i)  放在For循环里面会提示问题

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/10 10:49:00 [只看该作者]

会有什么问题? 除非你之前声明了R那你就换个变量

你这问题怎么莫名其妙的 牛头对不马嘴

获取最后一行

应该  CurrentTable.Rows(CurrentTable.Rows.count-1)

回到顶部
sara
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 10:55:00 [只看该作者]

Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show("确定要删除该条记录?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo)
Dim dr As DataRow
Dim drTemp As Row
Dim i As Integer
If Result = DialogResult.Yes Then
    For i  = CurrentTable.BottomPosition To CurrentTable.TopPosition Step -1
    Next 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sara
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 11:03:00 [只看该作者]

我想问的问题是:我想删除选中行,但是删除之前,我想删除该行对应的关联表数据

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 11:05:00 [只看该作者]

你获取了行,再删除肯定会报错

你的问题和你的代码都对不上号,上例子吧

回到顶部
sara
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 11:13:00 [只看该作者]

好了,我没用这种方法删除,但是可以解释下提示错误代表啥问题吗

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 11:17:00 [只看该作者]

8楼已经解释了.
你获取了行,再删除肯定会报错

就好比你身上就100块钱,你把这100块放钱包里,说给我了.   但是你却把这100块给花了. 我再想从钱包里取这100块出来,自然是没有了.自然就出错了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页