Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这是错在哪?判断代码问题求指点!!!!!!

共有10044人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lisheng7177
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 20:40:00 [只看该作者]

呵呵,甜版,我真是愚纯,我真没想到这一档,还是能力太差!

回到顶部
lisheng7177
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 21:01:00 [只看该作者]

代码写入了,错到是不报了,可就是查询没反应,怎么一到我这就出错啊!!!!!!!我只是想做一个方便工作的小程序而已!很郁闷!

回到顶部
lisheng7177
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 21:03:00 [只看该作者]

是不是跟我把“是否合格”列的格式属性改成了“是或否”有关?

回到顶部
有点甜
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/12 21:06:00 [只看该作者]

你弹出msgbox(sfhg.Text)的值看看。值必须是 是或者否啊,这样才能匹配代码啊

回到顶部
lisheng7177
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 21:07:00 [只看该作者]

弹出的是"ture""flase"

回到顶部
有点甜
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/12 21:13:00 [只看该作者]

If sfhg.Text > "" Then
    If sfhg.Text = "True" Then
        filter &= " and  是否合格 = true"
    Else If sfhg.Text = "False" Then
        filter &= " and  是否合格 = false"
    End If
End If

或者

filter &= " and  是否合格 = " & sfhg.Text
End If

回到顶部
lisheng7177
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 21:21:00 [只看该作者]

filter &= " and 是否合格 = " & sfhg.Text
End If

就这段最简单的代码可以用,谢谢甜版!!!!!!

我对前面复杂的语法我能理解,这简单的我到真不太理解了!

回到顶部
lisheng7177
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 11:11:00 [只看该作者]

甜版,又得麻烦您了,我发现只要我把“审核合格表”一清空,在查询“把名登记表”的时候“是否合格”下拉弹出的就成TRUE或空值,好象很不稳定,这是什么原因?

回到顶部
有点甜
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用lisheng7177在2015-1-13 11:11:00的发言:
甜版,又得麻烦您了,我发现只要我把“审核合格表”一清空,在查询“把名登记表”的时候“是否合格”下拉弹出的就成TRUE或空值,好象很不稳定,这是什么原因?

下拉的值不要用代码设置,直接设置属性->自定义项目啊

回到顶部
lisheng7177
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 11:47:00 [只看该作者]

我还是不太明白,我的这个下拉列表框“是否合格”是“报名登记表”和“审核合格表”共用的,我无论是删空其中1表或2表的数据,再重新导入,这时下拉选择就可能是空值或只有TRUE或FLASE,也有可能是都有;您说的自定义项目是在控件里还是在表里改?(我刚才也试了改动,好象没什么用)

回到顶部
总数 125 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13