Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教甜老大

共有3045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教甜老大  发帖心情 Post By:2015/1/11 11:57:00 [只看该作者]

甜老师:好!如实例
请问如何实现以下功能,如果编号及职务与姓名不在同一行,则移动编号及职务到与姓名同一行,并删除此行?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目8.zip

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/11 12:49:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim r1 As Row = t.Rows(0)
Dim r2 As Row = t.Rows(1)
For Each c As Col In t.Cols
    If r1.IsNull(c.name) Then
        r1(c.name) = r2(c.name)
    End If
Next

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/1/11 13:22:00 [只看该作者]

谢谢!对于何时遍列行,何时遍列列的用法,一直没有掌握,能否帮助总结一下,以赐老弟。

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/11 13:51:00 [只看该作者]

甜老大,再升华一下条件:
1、如果不知道两行分别在第几行的情况
2、如果编号或职务列与姓名同行不一定为空的情况
该如何写代码?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/11 15:34:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim sr As Row
For Each r As Row In t.Rows
        If r.IsNull(c.name) = False Then
            sr = r
            Exit For
        End If
    Next
    If sr IsNot Nothing Then Exit For
Next
    If sr.IsNull(c.name) Then
        Dim fdr As DataRow = t.DataTable.Find(c.name & " Is not null", "_Identify")
        If fdr IsNot Nothing Then
            sr(c.name) = fdr(c.name)
        End If
    End If
Next

回到顶部