Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何关闭一个文件

共有5517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/14 8:59:00 [只看该作者]

很明显,问题出在加密解密上,你却浪费大量的时间,让大家跟着你跑无意义的路.

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/14 9:00:00 [只看该作者]

所以说,提问一定要说清楚情况,不要主观的认为问题是在你所想这里,就把其他相关信息省略了,这样别人也一头雾水,你的问题也无从解决.时间白白浪费

回到顶部
zhsenchzhi
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 9:40:00 [只看该作者]

你说问题在加解密上,我倒想问问,怎么出在加解密上了,请给个理由先,我这个原来就没有加解密,问题也一样,加解密是昨天才加上去的,就算是加解密上,请问解决问题的方法在那里

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/14 9:59:00 [只看该作者]

测试了一下,没办法,进程没有被关闭,需要这样处理一下

If  (lowerJiemiHouAddress.EndsWith(".xls") OrElse lowerJiemiHouAddress.EndsWith("xlsx") OrElse lowerJiemiHouAddress.EndsWith("csv") OrElse lowerJiemiHouAddress.EndsWith("doc") OrElse lowerJiemiHouAddress.EndsWith("docx")) _
    AndAlso oDocument IsNot Nothing Then
    msgbox(999)

Dim ps As  System.Diagnostics.Process() = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("excel")
    For Each p As System.Diagnostics.Process In ps
        If p.MainWindowTitle = Nothing  Then
            p.kill
        End If
    Next

End If

回到顶部
zhsenchzhi
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 10:02:00 [只看该作者]

请问这样会不会把 用户自己打开的excel 也会关闭掉?  另外就是这个 程序运行的时候,的确会导致excel进程无响应,程序也跟着无响应,必须手工从进程管理器上把excel关闭才行,是不是也是这个原因导致的?

回到顶部
zhsenchzhi
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 10:16:00 [只看该作者]

采用你的方法,刚才又试了一下,发现,无论doc还是excel,都存在这样的问题,而且采用你的方法以后,部分文档可以删除,部分还是不行? 我这里有17个文档,有9个不能删除,8个可以删除,要不要把这17个文档给你,再找找原因?

doc文档怎样关闭?

回到顶部
Bin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 10:18:00 [只看该作者]

If p.MainWindowTitle = Nothing    判断了窗口标题为空才杀进程,一般来说  打开的Excel文档肯定有窗口标题

深一点判断,可以用全局变量储存进程ID,判断是你启动的再杀

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/14 10:24:00 [只看该作者]

Doc文档,就判断进程名 winWord

回到顶部
zhsenchzhi
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 10:24:00 [只看该作者]

foxtable有获得进程PID的方法吗?

回到顶部
Bin
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 10:25:00 [只看该作者]

14楼 p.id 就OK了.

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页