Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问如下两个代码怎么合并

共有3925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jlccrtl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如下两个代码怎么合并  发帖心情 Post By:2015/1/13 8:32:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name="产品图号" Then
    Tables("图纸信息表").Filter="产品图号 like '%" & e.DataRow("产品图号") & "%'"
End If

If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("名称") = Nothing
        e.DataRow("材料") = Nothing
    Else
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("图纸信息表").Find("产品图号 = '" & e.DataRow("产品图号") & "' and 名称 is not null")
        If dr IsNot Nothing
            e.DataRow("名称") = dr("名称")
        End If
        dr = DataTables("图纸信息表").Find("产品图号 = '" & e.DataRow("产品图号") & "' and 材料 is not null")
            e.DataRow("材料") = dr("材料")
        End If
End If

第二个代码是我想加的

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 8:34:00 [只看该作者]

你想做什么? 怎么合并?   你都不说你想做什么

回到顶部
jlccrtl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如下两个代码怎么合并  发帖心情 Post By:2015/1/13 8:43:00 [只看该作者]

工时统计表与图纸信息表
通过“产品图号”和“包括装配组件每台用量”关联

现在产品工时表 输入 “产品图号”和“包括装配组件每台用量” “车间名称” 自动出现“工序明细” 和 工时合计
(一楼的第一个代码好像与此有关)

现在我想把图纸信息表里面的“名称”和“材料”弄到“工时统计表里面”

上个例子
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子6.foxdb

回到顶部
jlccrtl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如下两个代码怎么合并  发帖心情 Post By:2015/1/13 8:43:00 [只看该作者]

密码147

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 8:50:00 [只看该作者]

这和你第一段代码,八竿子打不着.

你第二段代码也重复了,没必要一直FIND,你找到了行,你想取什么就取什么啊. 名称啊任何东西都能取

If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("名称") = Nothing
        e.DataRow("材料") = Nothing
    Else
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("图纸信息表").Find("产品图号 = '" & e.DataRow("产品图号") & "' and 名称 is not null")
            e.DataRow("名称") = dr("名称")
            e.DataRow("材料") = dr("材料")
             '你想取什么,这里继续取
            e.datarow("列名")=dr("列名")
        End If
End If

回到顶部
jlccrtl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如下两个代码怎么合并  发帖心情 Post By:2015/1/13 9:03:00 [只看该作者]

感谢楼主图片点击可在新窗口打开查看

那1楼的 第一个代码  适合目的呢??
有点蒙

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 9:05:00 [只看该作者]

那个是筛选表. http://www.foxtable.com/help/topics/1432.htm

新手建议先看一下我们的帮助
打开软件按F1或者点击左上角的小问号,可以打开非常详细的图文帮助

回到顶部
jlccrtl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如下两个代码怎么合并  发帖心情 Post By:2015/1/13 12:25:00 [只看该作者]

“产品图号”和“包括装配组件每台用量”
这两列分别有重复的项
列出的值就出现错误了
上个例子
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子7.foxdb

此列当中的
A 总成 gf  1 D
实际应为
A 总成 饭馆 1 A
“名称”和“材料”
这两列索引的值是不正确的
请教该如何修改公式

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 14:16:00 [只看该作者]

你以这两列作为依据  你这两列是完全一致的,当然无法区分了.  要么保证唯一性, 要么多增加一个列作为条件 形成唯一性

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 14:18:00 [只看该作者]

不知道你想表达什么

回到顶部
总数 16 1 2 下一页