Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口审核

共有3353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口审核  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:12:00 [只看该作者]

窗口中               绑定销售主表

ComboBox1    销售单号

ComboBox2    业务员

ComboBox3    结算员

CheckCombox1  是送货员工

CheckCombox2  是装货员工

CheckBox1         是否审核

CheckBox2         是否结算

比如CheckBox1 被选中时销售单号和业务员装货员工 不能再编辑

CheckBox2被选中时结算员工和送货员工也不能被编辑

哪位老师帮我看看怎么弄   先谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:15:00 [只看该作者]

编写 CheckBox1  和 CheckBox2 的选中事件,控制区域控件的可用性

比如 e.Form.Controls("CheckCombox1").Enabled = False

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:16:00 [只看该作者]

在CheckBOx1 和Checkbox2 的checkChanged事件分别写上对应的锁定代码

例如 

if e.sender.checked then
  e.form.controls("ComboBox2").enabled=false
else
e.form.controls("ComboBox2").enabled=True
end if

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:38:00 [只看该作者]

If e.sender.checked Then
    e.form.controls("CheckedComboBox1").enabled=False
Else
    e.form.controls("CheckedComboBox1").enabled=True
End If

用按键控制选择框是不是不能触发选择框的属性    为什么进入时是锁定状态    单击反审核 可以编辑是正常的

再单击审核选择框被选中了   还是可以编辑  没有被锁定

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:40:00 [只看该作者]

对应的设置值啊,你选择任意一个的时候,对应写能否使用啊

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:42:00 [只看该作者]

不好意思甜老师   我不会写这个代码

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:45:00 [只看该作者]

都一样,就一句代码啊,写到对应的控件,做对应的设置

e.form.controls("ComboBox2").enabled = False
Else
    e.form.controls("ComboBox2").enabled = True
End If

回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 9:35:00 [只看该作者]

e.form.controls("CheckedComboBox1").enabled=False
Else
    e.form.controls("CheckedComboBox1").enabled=True
End If

这句代码应该写在选择框的选中属性改变后执行的事件中    不过选择框被选中后并没有执行  有点搞不懂

回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 9:57:00 [只看该作者]

非常感谢老师们的教授   是我在保存按键中的代码有问题  已经搞定了   

回到顶部
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/17 15:04:00 [只看该作者]

e.form.controls("ComboBox2").enabled = False
Else
    e.form.controls("ComboBox2").enabled = True
End If

这句代码如果是用在TextBox1的值改变后事件应该怎么改

谢谢老师帮我说明一下  比如说

If TextBox1=“XXX” Then
Else
End If

回到顶部
总数 16 1 2 下一页