Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何对findrow到的行进行操作

共有3066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rs033
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何对findrow到的行进行操作  发帖心情 Post By:2015/1/20 9:37:00 [只看该作者]

窗口中的表,使用findrow,对查找到的行如何操作?

Dim dr As DataRow
dr =
DataTables("订单").Find("[产品] = 'PD01'", "日期 Desc")
If
dr IsNot Nothing Then
    Dim
wz As Integer = Tables("订单").FindRow(dr)
    If
wz >= 0 Then
        Tables
("订单").Position = wz

End If
End If

我想对查找到的行的复选框进行操作如何写?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/20 9:39:00 [只看该作者]

Tables("订单").rows(wz).checked=true

回到顶部
rs033
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/20 10:01:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
rs033
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/20 14:18:00 [只看该作者]

请问如果查找到的结果是多行,并将这些行选中复选框如何操作?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/20 14:20:00 [只看该作者]

dr = DataTables("订单").Find("[产品] = 'PD01'""日期 Desc")

改为 Select  然后遍历利用FInDrow 逐一找到行然后设置

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/20 14:20:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/20 14:26:00 [只看该作者]

Dim idx As Integer = -1
Do While True
    idx = Tables("表A").FindRow("第一列 = '22'", idx+1, False)
    If idx > -1 Then
        Tables("表A").Rows(idx).Checked = True
    Else
        Exit Do
    End If
Loop

回到顶部
rs033
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/20 15:07:00 [只看该作者]

这是写在窗口表(副表)中click事件中的代码,实现的目的是,如果当前行复选框被选中且[识别码]不为空的话,查找与当前行[识别码]一致的行,如果有(可能是多个行)则一起被选中,同理,如果当前行复选框不选中,则查找到的行也都不选中,按甜老师的方法好像不起作用,用Select好像只能针对datarow,不能操作复选框。
Dim d As Row =e.Table.Current
If d.Checked = True
    d.Checked = False
    If d("识别码") <> "" Then
        Dim th As String = d("识别码")
            idx = Tables("财务管理_副表1").FindRow("识别码 = '& th &'", idx+1, False)
                Tables("财务管理_副表1").Rows(idx).Checked = False
            Else
                Exit Do
            End If
        Loop
    End If    
Else
    d.Checked = True
     ………………
End If
说明一下,单击首先改变复选框状态。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/20 15:20:00 [只看该作者]

如下,不行就上传例子。

Dim d As Row =e.Table.Current

If d.Isnull("识别码") = False Then
    Dim th As String = d("识别码")
        idx = Tables("财务管理_副表1").FindRow("识别码 = '& th &'", idx+1, False)
            Tables("财务管理_副表1").Rows(idx).Checked = d.Checked
        Else
            Exit Do
        End If
    Loop
End If

回到顶部
rs033
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/20 15:58:00 [只看该作者]

怎么不能上
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目 ttsc.table

传吗

回到顶部
总数 12 1 2 下一页